Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Лучшие показы, ярмарки и маркеты, которые пройдут на последней полноценной летней неделе.

 

 

 

 

 

 

«Терминатор»

 

Серия показов реставрированных кинохитов прошлого делает неожиданный поворот: из-за поломки кинотеатра «Киев» единственный показ боевика «Терминатор» в пятницу 25 августа пройдет во дворе музея Азгура (ну или если будет дождь, там же, только в одном из залов), где зрителям раздадут специальные дистанционные наушники, чтобы колонке не пришлось орать. Таким образом, мероприятие становится завлекательным не только для любителей стрельбы, молодого Шварценеггера и панчей в одну строку, но и для просто поклонников неожиданных сочетаний – если удачно отойти, «я вернусь» может вам сказать голова Сталина. Начало в 21.15, билеты стоят 5 рублей. 

 

 

 

«Оно приходит ночью»

 

В постапокалиптическом мире, пораженном смертельным вирусом, две семьи пытаются выжить в одном захолустном доме. Усыпанный комплиментами прессы инди-хоррор, как бы соединяющий «Ночь живых мертвецов» с тем фильмом Ханеке, где тоже был постапокалипсис. Каждый год критики выделяют какой-то один фильм ужасов, сделанный нежанровым режиссером, и все внимание уделяют ему: «Оно приходит ночью» для 2017 – это то же, что «Ведьма» для 2016, «Оно» для 2015 и «Побудь в моей шкуре» для 2014.

 

 

 

«Пастернак» 

 

26 и 27 августа во Дворце спорта пройдет очередной эко-маркет «Пастернак». В этот раз маркет стал частью выставки «Здравствуй, школа», но не пугайтесь, там обещают то же, что и всегда – косметику, еду, одежду, аксессуары и остальные вещи с приставкой «эко». Как обычно, на «Пастернаке» налегают на все «природное», «натуральное» и «без примесей». Вход – свободный. Работают оба дня с 10 до 19 часов.

 

 

 

 

«Островец культуры» 

 

В среду в галерее «Ў» (пр-т Независимости, 37а) откроется выставка «Островец культуры». На выставке молодые белорусские художники, экологи и архитекторы продемонстрируют всем, что они думают о дальнейшей судьбе недостроенной АЭС в Островце и что бы они хотели там видеть. Есть, например, предложение один реактор превратить в музей современного искусства, другой – в центр науки. Если вы тоже любите помечтать, то вас будут ждать на открытии в среду в 19 часов.

 

 

 

«Малыш на драйве»

 

Молодой водитель банды грабителей подумывает завязать и после долгих уговоров соглашается на одно последнее дело, после которого сможет спокойно жить со своей зазнобой-официанткой. Комедийный боевик Эдгара Райта («Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые»), один из самых расхваленных фильмов года. 

 

 

 

Бесплатная ярмарка

 

27 августа в пространстве «Столовка XYZ» (ул. Фабрициуса, 4) пройдет бесплатная ярмарка. Принципы ярмарки прежние: вы приносите ненужные вам вещи и забираете то, что понравилось из принесенного другими людьми. Приносить можно одежду, обувь, технику, книги, детские игрушки, косметику и еду. Даже если приносить ничего не хотите, чужие вещи забрать можно. Или вы можете притащить хоть пять пакетов вещей и не забрать себе ничего. Кажется, единственное мероприятие в Минске, где деньги вообще не нужны.

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: vk.com, Orion Pictures, ygallery.by, Sony Pictures Releasing, A24

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (2)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓