Дружите с нами
в социальных сетях:

Кино в январе: 5 лучших фильмов в минском прокате

Развлечения 29.12.2016 0

Лучшая пятерка фильмов, на которых можно будет отдохнуть душой в январе. Гослинг! Скорсезе! Мамблкор!

 

 

Рождество, опять

Режиссер: Чарльз Покель

 
 

 

Симпатичный мужчина с именем оленя Санта Клауса живет в трейлере посреди обычного жилого массива в Нью-Йорке. По случаю праздничного сезона он принимается продавать местным жителям елки, но чужое приподнятое настроение на него совершенно не перекидывается. Как-то раз он подбирает к себе в трейлер уснувшую на морозе пьяную девушку, но у нее, спойлер, уже есть парень.

 

«Рождество, опять» будет идти только в «Ракете» и всего шесть дней, но этот тот случай, когда дико и странно, что фильм вообще до Минска доехал (еще один спойлер: он есть и в интернете). Это захваленная американской прессой скромная романтическая драма из тех, какие у нас никогда не показывают: без эффектов, рисовки и вызывающего сюжета, зато с тончайшей калибровкой реалистических деталей (сообщают, что режиссер, собственно, долгие годы подрабатывал торговлей елками). В главной роли – самый красивый деятель мамблкора Кентакер Одли, в ролях второго плана – снег, обшарпанные мостовые, подзагулявшие прохожие и исполненный задубевшими руками Чайковский.

 

С 5 января    |   Трейлер

 

 

 

 

 

Ла-ла Ленд

Режиссер: Дэмьен Шазелл

 
 

 

Райан Гослинг и Эмма Стоун притворяются джазовым пианистом и, соответственно, еще только подающей надежды актрисой, но зрителя не проведешь: чуть только они оказываются в кадре, откуда-то начинает звучать музыка, мир замирает и все принимаются петь. Дэмьен Шазелл поставил «Одержимость» – всеобщий любимый фильм про воспитание из Майлза Теллера профессионального барабанщика. «Ла-Ла Ленд» с момента премьеры в Венеции имеет славу моментального шедевра: говорится, что это разом и оммаж классическим мюзиклам, и точное кино о становлении артистов, и превосходная романтическая комедия.

 

Знатоки Жака Деми и ценители голливудских эксцентрических комедий 30-х – слишком малочисленная аудитория, чтобы только ради нее городить огород, поэтому Шазелл особенно упирает на то, что создавал первым делом совершенный механизм для лучшего актерского дуэта современности – Эммы Стоун и Райана Гослинга. Малочисленные прохладные отзывы на «Ла-Ла Ленд», собственно, подтверждают: как сильно не криви физиономию, но идеальный фильм для свиданий у Шазелла вполне получился. Короче говоря – это, вероятно, главная премьера зимы.

С 12 января    |   Трейлер

 

 

 

 

 

Преисподняя

Режиссер:  Мартин Кулховен

 
 

 

XIX век, Дикий запад. Женщину без языка преследует злой проповедник со шрамом в пол-лица. И, господи, как же он настырно ее преследует. Две, очевидно, главные премьеры месяца – «Кредо убийцы» с Майклом Фассбендером и «Закон ночи» Бена Аффлека – за океаном освистаны до того неприлично, что как-то рука не поднимается их советовать. «Преисподняя» голландца Кулховена имеет тоже, в общем, плохую прессу, но ей хотя бы есть чем поразить скептично настроенного зрителя. Длится три часа! Состоит из четырех частей, причем первые три идут в обратном порядке! Самые несусветные убийства, инцест, мучительства и глумление тут же подкрепляются цитатой из Библии, кому этого мало – есть много натуралистичных сцен из борделя, кому мало и этого – есть сцена повешения человека на собственных кишках. Человек, из-за которого, видимо, фильм попал в наш прокат, прячется в титрах на третьем-четвертом месте: Кит Харингтон, как передает пресса, едва появившись на экране, тут же превращает садомазохистскую дичь в огромный и чрезвычайно живописный эпизод «Игры престолов», разве что минус драконы. Любителям сериала и фанатам измывательств над женщинами грех пропускать такое.

 

 

C 19 января    |   Трейлер

 

 

 

 

 

Трансформация

Режиссер: Стивен Шейнберг

 
 

 

Замученная бытом мать-одиночка прокалывает на пустынном шоссе шину и, не успев разобраться с поломкой, приходит в сознание уже в светящейся гаденьким желтым цветом странной тюрьме. Тюремщики сообщают, что все это время следили за ней, а теперь подвергнут самым невероятным пыткам. Зачем? Затем.

 

Режиссер Стивен Шейнберг полтора десятка лет назад поставил «Секретаршу» – неидеальный, но до сих пор удивительный и восторженный фильм о том, что некоторым людям только побоев для счастья и не хватает. «Трансформация» исследует примерно ту же территорию, только притворяясь не инди-драмой, а хоррором: Нуми Рапас бегает по коридорам и ползает по шахтам вентиляции, как будто до сих пор в «Прометее», Петер Стормаре в своем фирменном стиле хищно ухмыляется, в кадр настойчиво лезут пауки и прочие мерзости. Пресса передает, что получилось у Шейнберга хуже, чем в прошлый раз, но если вы жить не можете без фильмов ужасов, то, очевидно, это лучшее предложение месяца.

 

C 26 января   |   Трейлер

 

 

 

 

 

Молчание

Режиссер: Мартин Скорсезе

 
 

 

Два молодых португальских священника (один похож на Человека-Паука, второй – на Кайло Рена) на исходе эпохи Великих географических открытий отправляются в японскую глушь повидать старшего товарища. Выясняется, что тот отрекся от веры под давлением местных органов власти, которые отлавливают японцев-христиан и заставляют кощунственно наступать на икону.

 

«Молчание» – очередной фильм, который Мартин Скорсезе планировал десятилетия (26 лет, если точнее). Это совершенно серьезное, без мятущейся камеры, матюгов и поп-хитов за кадром кино про испытание веры – и конкретного человека и, так сказать, вообще. Пресса фильм нахваливает, разве что обращают внимание на то, что, даже отбросив все привычные художественные приемы, Скорсезе предпочитает вести философские разговоры на фоне убийств, казней и пыток. 

 

с 26 января    |   Трейлер

 

 

Поделиться
Теги
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓