Дружите с нами
в социальных сетях:

3 кофейни, которые открылись недавно

Еда 26.04.2017 0

В Минске не устают открывать кофейни в разных частях города, и этот список – еще одно тому подтверждение.

 
 
 

Gray House

Грушевка, качели и гамак
 

 

  Пр. Дзержинского, 11

 

 

 

Кофейня Gray House находится рядом со станции метро «Грушевка», что довольно нетипично для новых модных кофеен, которые в большинстве своем открываются в центре. Выглядит место почему-то скорее как кальянная (все благодаря большим диванам и низким столам), но зато есть куча места и не нужно тесниться. Большое помещение здесь используют довольно необычно, так как посреди зала висит гамак и пара качелей (!), на которых можно раскачиваться, сколько угодно – короче, теперь можно «зависать» в кофейне в прямом смысле слова.

 

Зерна сюда поставляют обжарщики Seadog Coffee Roaster, так что кофе должен быть на уровне с другими хорошими минскими кофейнями. Помимо эспрессо (2-3 рубля), американо (2,2-3,2), капучино, латте (3-4 рубля), флэт уайта (4 рубля) и рафа (5 рублей), здесь еще делают чуть менее распространенный мокка (5 рублей) и холодные версии латте и капучино (тоже 5 рублей). Для тех, кто не в ладах с кофеином, в Gray House еще варят чаи за 3,5 рубля и выжимают соки за 4 рубля. Время работы – с 8:00 до 23:00.

 

 

 

 
 
 
 

«Кофевариум»

Кофейня с завтраками на непопулярной улице
 

 

  ул. Мясникова, 29

 

 

 

«Кофевариум» находится на Мясникова, 29 – по этому адресу за последние пару лет уже успели открыться и быстро закрыться сразу несколько заведений; до этого, например, там была пироговая и кафе с воком. С таким рискованным расположением «Кофевариум» выглядит как более-менее стандартная минская кофейня: небольшое помещение, хаотичный интерьер (декоративные тарелки на стенах, цветные стулья, фотографии чашек кофе в рамках), вайфай, кофе с собой, телевизоры на стенах.

 

Из привычного кофе здесь можно взять эспрессо за 3 рубля, капучино и двойной капучино за 3,5 и 4 рубля соответственно, латте за 4, флэт уайт и раф за 4,5 рубля. Из чего-то более непривычного здесь готовят лонг блэк (австралийская разновидность американо) за 3 рубля и апельсиновый раф за 4,5. В кофейне также приличный выбор еды: от сырников и панкейков за 3,5 рубля до сэндвичей и запеканок за 3-5 рублей. Если вдруг вы окажетесь на Мясникова с 8:00 до 12:30, то можете сэкономить и взять завтрак за 4,5 рубля – в него входит кофе и какая-нибудь большая еда на выбор.

 

Работает «Кофевариум» по будням с 8:00 до 21:00, а по выходным – с 10:00 до 21:00.

 

 

 

 
 
 
 

YouCoffee

Еще одно минималистичное заведение быстро растущей сети
 

 

  ул. Якуба Коласа, 10

 

 

 

На улице Якуба Коласа напротив заведения «День и ночь» открылась новая точка сети YouCoffee. Кроме того, что это уже третье место с такой вывеской в городе (первые два находятся на улице Кирова и Беды), так это еще и третья кофейня на самой Якуба Коласа, остальные две находятся буквально в соседних зданиях в шаговой доступности.


Кофейня сделана в бордовых тонах, все выглядит очень просто и минималистично. Короче, ваша привычная сетевая кофейня, где нет ничего лишнего. Выбор кофе стандартный, а цены на эспрессо, американо, капучино и латте стартуют в среднем от 2-3 рублей. Как и всегда, к кофе тут можно взять торты и пироги от 2 до 4 рублей. Время работы тоже стандартное – с 8 до 23-х.

 

 

 

 
Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓