Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Впереди – выдающаяся неделя: и погода молодец, и интересных фестивалей и вечеринок много.

 

 

 

 

 

Ретроспектива Дэвида Линча

 

В кинотеатре «Москва» на этой неделе будут показывать по вечерам классические фильмы Дэвида Линча. 18 мая покажут фильм «Голова-ластик», 19 мая – «Твин Пикс: Сквозь огонь», а 20 мая – «Шоссе в никуда». Два последних фильма долгое время считались у Линча неудачными, но если, допустим, вам нравится Николас Виндинг Рефн, то не поленитесь, сходите на них и поглядите. Все сеансы начинаются в 18.55, билеты стоят 8 рублей. Показы – на английском, с русскими субтитрами. 

 

 

«Чужой: Завет»

 

Космический корабль с небольшой командой людей и похожим на Майкла Фассбендера роботом отправляется на далекую-предалекую планету, где, похоже, существуют подходящие для жизни условия. Погода на планете не ахти, но экипаж все равно первым делом снимает шлемы и идет гулять в сторону похожего на огромный подгоревший рогалик космического корабля пришельцев. Новый фильм Ридли Скотта вроде как увязывает события «Прометея» и самого первого «Чужого». Предупрежден – значит, вооружен.

 

 

Книжный фестиваль «Город и книги»

 

19 и 20 мая в исключительно красивом дворике БНТУ (пр-т Независимости, 65) пройдет фестиваль «Город и книги». Да, фестиваль будет, можно сказать, прямо на скамейках. Там можно будет покупать книги, участвовать в литературных играх, смотреть спектакли, слушать лекции и мастер-классы. 19 мая фестиваль пройдет с 13 до 21 часа, 20 мая – с 10 утра до 21 вечера. Вход совершенно свободный, да и почти все развлечения там бесплатные (кроме покупки книг, конечно). Вся программа фестиваля есть в группе Вконтакте, рекомендуем особое внимание уделить лекции известного биолога Александра Панчина «Защита от темных искусств: основы магического мышления» (19 мая, начало в 18.30). 



 

 

 

 

 

 

 

 

ATL

 

В субботу 20 мая в пабе «Брюгге» выступит рэпер ATL – мастер современной лирической и философской песни, для лучшей доходчивости замаскированной обычно под ужасно громкий плясовой трэп или, наоборот, расфокусированный клауд-рэп. Если вы по какой-то причине не слушаете ATL, то, ну, зря. А если слушаете, то билеты стоят от 30 до 40 рублей, начало в 20.00. 

 

 

 

 

Fast Food Music

 

Там же в «Брюгге» и тоже 20 мая пройдет очередная вечеринка серии «Соус», только на этот раз под шефством известного паблика «Fast Food Music», специализирующегося на хип-хопе и всяком таком. Обещают ставить «самые актуальные бэнгеры», так что если вы замечаете, что просто листать ленту Вконтакте как-то тяжеловато, то это может оказаться удачным способом наконец узнать, что же слушает молодежь. Вход стоит 14 рублей, начинается все в 23.30, подробности можете посмотреть не только в «Fast Food Music», но и в группе вечеринки. 

 

 

Unsound

 

19-21 мая в клубе Republic пройдет Unsound Dislocation x Mental Force – вероятно, лучший белорусский фестиваль электронной музыки года, а то и не только этого. Чуть ли не двое суток посетителей будет без остановки развлекать вагон разной степени известности электронных музыкантов, среди которых особенно выделяются Бен Фрост, Станислав Толкачев и Павел Миляков. У остальных не имена, а псевдонимы, но часто не менее громогласные. Подробно ознакомиться со списком можно в паблике мероприятия. Билет на один день фестиваля стоит 20 рублей, если купить сейчас, и 25, если на входе, билет на два дня обойдется в 35 рублей. 

 

 

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓