Дружите с нами
в социальных сетях:

Кино в сентябре: 5 лучших фильмов в минском прокате

Развлечения 29.08.2017 1

Вы, конечно, можете ходить на какие угодно фильмы в прокате, но вот эти, в списке, все-таки самые интересные.

 

 

«Твое имя»

Режиссер: Макото Синкай

 
 

 

Живописная комета, словно бы срисованная у Льва Толстого, рассекает небо над Японией и попутно производит странную перемену в жизни незнакомых друг с другом подростков: мальчик просыпается в теле девочки, а девочка – в теле мальчика. Телефоны почему-то отказываются соединить их для разговора, поэтому они обмениваются в качестве посланий многочисленными надписями друг у друга на телах и инструкциями в электронных дневничках. Комета тем временем подлетает к Земле все ближе.

 

В глазах западной прессы и обычного, не привыкшего к высиживанию сотен часов японских мультиков зрителя молодой режиссер Макото Синкай, очевидно, заступает на место Хайяо Миядзаки: теперь восхитительно красивые сказки из пряничных японских городов и весей ждут от него. Сравнение это здорово вредит фильму. «Твое имя» – это недисциплинированная, местами слишком суматошная, местами излишне замедленная фантастическая мелодрама, достигающая большей части своих целей не драматургией, а потрясающей, но и совершенно неправдоподобной игрой света в кадре. К гармоничным и укорененным поровну в японскую и европейскую живопись фильмам Миядзаки она относится, как инстаграм Кендалл Дженнер к Венере Боттичелли. Однако, если вы любите плакать в кино и не загоняетесь по аниме, то это, конечно, фильм месяца.

 

С 1 сентября    |   Трейлер

 

 

 

 

 

«Оно»

Режиссер: Андрес Мускетти

 
 

 

Группа подростков пытается выяснить, как связаны между собой исчезновения детей, появления тут и там ни капли не веселого клоуна в претенциозном костюме и висящее над их городком вековое проклятие.

 

Встык с освистанной «Темной башней» в прокат выходит еще одна экранизация Стивена Кинга, только на этот раз на уже гораздо более податливом материале. И давно растиражированный поп-культурой клоун Пеннивайз, и ставшие клише деловитые подростки, и удобный для кино компактный масштаб истории (авторы отрезали от фильма ту часть книги, где действуют уже взрослые герои, так что это прямо история с «Темной башней» наоборот) – все детали машины фильма много раз были апробированы по отдельности и молодому аргентинскому постановщику Мускетти осилить ее сборку вполне по зубам. Трейлеры вообще страшно похожи на прошлогодний вполне удачный сериал «Очень странные дела», и в «Оно» есть даже один школьник оттуда. В любом случае, ничего страшнее в сентябре в кинотеатрах не покажут.

 

C 7 сентября    |   Трейлер

 

 

 

 

 

«Удача Логана»

Режиссеры: Стивен Содерберг

 
 

 

Строитель на мели собирает команду из однорукого брата, сестры-парикмахерши и специалиста по взрывчаткам с фамилией Бабах, чтобы провернуть идеальное ограбление стадиона для автогонок.

 

После небольшого отпуска из большого кино Стивен Содерберг возвращается в игру уже в положении живого классика редкого даже в Америке типа: он, как, например, Джон Хьюстон и Мартин Скорсезе перед ним, является одновременно вполне традиционным студийным постановщиком жанровых фильмов и режиссером-автором, имеющим свои очень специфические взгляды на искусство. «Удача Логана» встретила у прессы всеобщий восторг и заслужила сравнения не только с содерберговскими же фильмами про друзей Оушена, но и теми работами братьев Коэнов, в которых делается большой упор на местные говоры и юмористику идиотского быта простонародья. Даже если чисто технические аспекты мастерства режиссера вас ни в какой мере не интересуют, то набитый под завязку первоклассными звездами (Ченнинг Татум! Дэниэл Крейг! Злодей из «Звездных войн»!) комедийный боевик – это, согласитесь, и само по себе неплохо.

 

С 7 сентября    |   Трейлер

 

 

 

 

 

«Мама!»

Режиссер: Даррен Аронофски

 
 

 

В уединенный дом состоятельной пары заявляется сначала таинственный пожилой мужчина, а затем и разбитная женщина. Молодую хозяйку их присутствие скоро начинает выводить из себя, в то время как ее муж реагирует на все подозрительно спокойно.

 

«Маму!» на днях покажут в Венеции, а пока никакой особой информации за пределами трейлера и уверений, что это довольно страшный триллер, о фильме нет. Хорошие предчувствия вызывает не столько режиссер Аронофски (снимавший и «Фонтан», и фильм про Библию), сколько то, что именно такое мельтешащее раздражающее напряжение, которым наполнены трейлеры и которое так хорошо выходит у исполняющей тут главную роль Дженнифер Лоуренс, удаются этому постановщику лучше всего. Еще в фильме есть Хавьер Бардем, Эд Харрис и Мишель Пфайфер, которые имеют склонность даже и при полном отсутствии поддержки со стороны сценария делать сцены со своим участием интересными, так что, ну, прямо скажем, совсем уж плохо снять такой фильм довольно сложно.

 

C 14 сентября    |   Трейлер

 

 

 

 

 

«Kingsman: Золотое кольцо»

Режиссер: Мэттью Вон

 
 

 

После того как злодейская ракета уничтожила офис разведывательной организации «Кигсмен», оставшиеся в живых сотрудники откочевали в США, где их приютил местный аналог: более-менее такой же выпендрежный, только с сильным уклоном в деревенщину. С удвоенными силами тайные агентами бросаются бороться с нехорошими людьми.

 

Продолжение ужасно популярного комедийного боевика по комиксам. Фильма пока никто не видел, но все создатели прошлого во главе с режиссером Воном остались на месте, а к звездам первой серии Колину Ферту, Марку Стронгу и Тэрону Эджертону добавляются американцы Ченнинг Татум, Хэлли Берри и Джефф Бриджес. Очевидно, что если вы любите фильмы, в которых кадры просто быстро мелькают, все стреляют, забавно дерутся, а то и разрезают людей пополам при помощи электрического лассо, то фильмов лучше в сентябрьском прокате вам не найти.

 

C 21 сентября    |   Трейлер

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (1)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓