Дружите с нами
в социальных сетях:

5 фильмов ноября, ради которых стоит сходить в кино

Развлечения 31.10.2017 3

Как сделать один из самых угрюмых месяцев в году веселее? Например, ходить в кино каждую неделю.

 

 

«Убить за лайк»

Режиссер:  Тайлер МакИнтайр

 
 

 

Две популярные старшеклассницы, которые почему-то решили вести один твиттер на двоих, ловят в лесочке за школой маньяка, терроризировавшего округу, но вместо того, чтобы сдать его полиции, сами принимаются убивать школьников. А все ради чего? Конечно же, ради лайков.

 

Комедийный хоррор на школьную тематику – один из самых популярных форматов дешевого жанрового кино и потому, конечно, один из самых мусорных. Однако пресса передает, что молодому постановщику Макинтайру удалось пройти по тонкой грани между вышучиванием штампов и бессмысленным их нагромождением, почти ни разу не свалившись. То есть это что-то вроде «Крика» или «Смертельного влечения» с юными Кристианом Слейтером и Вайноной Райдер – кино, одинаково пригодное и для того, чтобы повжиматься в кресло, и чтобы вволю посмеяться над простаками, которые вжимаются в кресло. Что касается моментов, где кино все-таки не выдерживает собственных амбиций, то, как говорят, они прекрасно уравновешиваются довольно завидным для широкого проката уровнем дикого членовредительства.

 

 

С 2 ноября    |   Трейлер

 

 

 

 

 

«Тор: Рагнарёк»

Режиссер: Тайка Вайтити

 
 

 

После серии дворцовых переворотов древних скандинавских богов, осиротевший и оказавшийся без своего волшебного молота бог грома Тор оказывается на межгалактической помойке. Там его ловят в рыболовную сеть-авоську и выталкивают на огромную арену драться с взбеленившимся Халком. Грозит ли тем временем всему миру уничтожение от рук наряженной в черное готической злодейки? Конечно же, грозит.

 

Новый многомиллионный компьютерный цирк киновселенной «Марвел» для разнообразия обещает зрителям кое-что, чего они могли прежде не видеть. Кроме уже примелькавшихся Криса Хемсворта, Тома Хиддлстона и Марка Руффало, а также звездных новичков вроде Кейт Бланшетт в роли небесного опекуна всех фанатов «Агаты Кристи», «Рагнарёк» обещает в кои-то веки передоверить всегда существовавшую в фильмах серии комедию рукам человека, правда в комедии разбирающегося. Постановщик Тайка Вайтити сделал несколько не грандиозных, но безусловно смешных и увлекательных комедий («Реальные упыри», «Охота на дикарей»), которые сочетали доступность и настоящее остроумие. Ну и, в общем, пресса в один голос утверждает, что «Рагнарёк» Вайтити сделал вполне как собственное кино, и даже если его немного абсурдитский слэпстик не слишком сочетается с избыточными нарисованными побоищами супергероев, наслаждение при просмотре приносит и то, и другое. 

 

 

C 6 ноября    |   Трейлер

 

 

 

 

 

«Лига справедливости»

Режиссеры: Зак Снайдер

 
 

 

Бэтмен, Аквамен, Флэш, Киборг и Чудо-женщина – это вовсе не набор чистящих средств в вашем супермаркете, а команда супергероев вселенной «DC Comics», которая собирается дать отпор совершенно нечеловеческой угрозе, нависшей над несчастной Землей. Имеет ли к этому какое-то отношение гибель Супермена? Конечно, странный вопрос.

 

Для тех, кто умеет хорошо экономить на обедах в школе или, даже давно ее покинув, все равно активно включен в отслеживание перипетий отношений героев детских книжек, прокат выкатывает второй фильм про армию супергероев за одну неделю ноября. Все знают, что фильмы «DC Comics» выходят обычно помрачнее тех, что делают «Марвел», и что Зак Снайдер любит подавать свои взрывы и драки максимально серьезно, ну а больше ничего пока и неизвестно. Бен Аффлек, Галь Гадот, Эзра Миллер и остальные кинозвезды обещают в трейлерах и интервью, что оправдают возложенные на них надежды.

 

 

С 16 ноября    |   Трейлер

 

 

 

 

 

«Тайна Коко»

Режиссер: Ли Анкрич, Эдриан Молина

 
 

 

Мексиканский школьник мечтает играть на гитаре перед публикой, но происходит из семьи таких гордых башмачников, что их прямо-таки воротит от одного вида музыкальных инструментов. Совершив в неудачное время несколько магических пасов, школьник оказывается в другом измерении, где вроде все те же сеньориты, марьячи, кастаньеты, только мертвые. Что страшнее: ходить среди болтливых скелетов или понимать, что самые близкие люди могут тебя навсегда забыть? Вот так вопросы для школьника!

 

Новый мультфильм студии «Пиксар», уже второй в этом году после обаятельных, но необязательных «Тачек», по заверениям прессы, вновь, как и все их лучшие фильмы, смешит, доводит до слез и протаскивает зрителя через нешуточную трагическую махину. «Тайна Коко» для американского рынка выполняет очевидную функцию вовлечения слабо представленной в большом кино латиноамериканской аудитории, но для нас все эти скучные коммерческие детали отступают в тень перед очередным поразительно ярким и вдохновенным антуражем для обычных пиксаровских обаятельных детей, умных взрослых и дерганых домашних животных. Лучшая премьера месяца и, может быть, даже считая вместе с фильмами из «Листопадовской» линейки.

 

C 23 ноября    |   Трейлер

 

 

 

 

 

«Двуличный любовник»

Режиссер: Франсуа Озон

 
 

 

Более-менее все, кто видел «Двуличного любовника», утверждают, что ничего интереснее огроменной, во весь экран женской вагины в первой же сцене в фильме больше уже не будет, но тут стоит задаться вопросом – а разве этого мало?  На тот случай, если мало, фильм предлагает еще и кое-какую историю.

 

Мучающаяся животом фотомодель идет лечиться к горячему психотерапевту, с которым скоро заводит роман и съезжается, только чтобы обнаружить, что где-то в городе работает точно такой же психотерапевт, с которым тоже можно запросто завести роман. Мастер безобидной эротической провокации Франсуа Озон в своем новом триллере ступает на территорию Брайана Де Пальмы и, по заверениям прессы, вполне преуспевает. Если вас не смущают избыточные твисты на грани самопародии и известная легковесность, присущая автору, то чем плохо. Ну и вагина во весь экран, опять же.

 

 

C 23 ноября    |   Трейлер

 

 

Фото: New Artist Pictures , Marvel Studios Inc., Warner Bros. Pictures, Walt Disney Studios Motion Pictures, Mandarin Cinéma

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (3)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓