Дружите с нами
в социальных сетях:

5 фильмов мая, ради которых стоит сходить в кино

Развлечения 26.04.2018 0

В мае, конечно, хочется только бродить по улицам и садам и удивляться, что снова пришла весна и снова все цветет. Но в кино тоже сходить стоит – тем более, в Минске покажут несколько отличных фильмов.

 

 

Мстители: Война бесконечности

Режиссеры: Энтони Руссо, Джо Руссо

 
 

 

Полубог Танос с очень толстой шеей и армией приемных детей два с половиной часа переходит дорогу почти всем персонажам, каких компания «Марвел» запустила на экраны за прошедшие десять лет. Таноса интересуют магические камни, дающие их владельцу контроль над самой жизнью, и, если все пройдет гладко, то, завладев ими, он уничтожит ровно половину населения Вселенной, а потом спокойно выйдет на пенсию.

 

Главный маркетинговый трюк «Войны бесконечности» заключается в том, что порядочное количество выращенных на глазах у зрителя с 2008 года героев не доживет до финальных титров. Если вы хоть немного прикипели душой хоть к какому-то сегменту обширной марвеловской вселенной и видели в трейлере симпатичного вам персонажа, то, как передает пресса, свои часы волнений, восторгов и печалей получите в любом случае: «Война бесконечности» – не «Стражи Галактики» и не «Тор: Рагнарек», но сделана традиционно компетентно и  гладко. Что делать тем, кто не отличит Доктора Стрэнджа от Грута, а Черную Вдову от Алой Ведьмы, малопонятно, но, если верить маркетологам «Марвел», таких людей во Вселенной в любом случае не осталось.

 

 

С 3 мая    |   Трейлер

 

 

 

 

 

Остров собак

Режиссер: Уэс Андерсон

 
 

 

Японских собак поражает какой-то особенно злобный вирус гриппа, и мэр города Мегасаки решает от греха подальше вывести вообще всех собак на отдаленный Помойный остров. Живущий при нем сиротка не может это так оставить и, угнав самолет, отправляется на остров выручать любимого пса. Американская студентка замечает, что мэр, кажется, просто кошатник, и решает докопаться до сути.

 

Второй полнометражный мультфильм Уэса Андерсона соединяет прилежно воссозданный на уровне сюжетов, типажей и мизансцен мир фильмов Акиры Куросавы с доведенной до формального совершенства кукольной анимацией детских мультиков времен детства Андерсона: он имеет в виду, конечно, «Рудольфа красноносого оленя», но веселее представлять его стилистические навыки примененными к «Крокодилу Гене» или «Варежке». Пресса сообщает, что у каждой собачки шерстка – разная, и раньше-то болезненно совершенно выстроенные кадры режиссера стали еще совершеннее, а иногда чуть портившая гармонию его фильмов приторность цветов сменилась эстетской грубой фактурой. Прессу послушаешь, так это прямо идеальный фильм, в общем.

 

 

C 3 мая    |   Трейлер

 

 

 

 

 

Дэдпул 2

Режиссер: Дэвид Литч

 
 

 

Дэдпул, нравственный и физический калека, наделенный, однако, сверхъестественными способностями и гаденьким чувством юмора, решает собрать собственную команду супергероев, потому что ну у всех же есть, чем он хуже.

 

Два года назад «Дэдпул» выходил чуть ли не в режиме панк-альтернативы серьезным и в своей серьезности скучным киновселенным по комиксам. За прошедшее время исполнитель главной роли Райан Рэйнольдс вытурил из проекта режиссера первого фильма, продюсеры, вначале державшиеся плана делать про Дэдпула только небольшие боевики, закончили на обещаниях сделать в продолжении «то же самое, только больше размером», а на роль главного противника Дэдпула взяли в итоге не Майкла Шэнона или Брэда Питта, а Джоша Бролина – того самого, который параллельно играет совсем другого злодея в идущих по соседству «Мстителях». При всем этом выглядит фильм вполне завлекательно: Рейнольдсу его роль ужасно идет, а постановщик Литч («Джон Уик», «Атомная блондинка») – один из немногих молодых голливудских режиссеров, правда имеющих глаз на стильные и изобретательные экшн-сцены.

 

 

С 17 мая    |   Трейлер

 

 

 

 

 

Секса не будет

Режиссер: Кэй Кэннон

 
 

 

Три старшеклассницы накануне выпускного заключают пакт, по которому обязуются до утра лишится девственности с хоть какими-нибудь мужчинами. На первый взгляд, наибольшие трудности ожидают ту из них, которой девочки отчетливо нравятся сильнее мальчиков, но после того, как на секретную переписку натыкаются родители школьниц, проблемы начинают валить совершенно с другой стороны.

 

Пивные клизмы, блевание на дальность, непроизвольное участие в секс-играх посторонних людей – все это и многое другое, что вы представили, прочитав название «Секса не будет» в новой секс-комедии от продюсерского дуэта Сэта Рогена и Эвана Голдберга, действительно присутствует, но, как обещает довольно восторженная пресса, как и в лучших представителях жанра («Суперперцы», «Девичник в Вегасе») служит не самоцелью, а для лучшей прорисовки драматургического конфликта. Конфликт же тут в том, что, если секс-комедии прошлого изображали неадекватными подростков, «Секса не будет» переводит взгляд на их полоумных родителей. Если вы вообще смотрите подобные фильмы, то, очевидно, это лучшее предложение полугодия.

 

C 24 мая    |   Трейлер

 

 

 

 

 

Хан Соло: Звёздные Войны. Истории

Режиссер: Рон Ховард

 
 

 

Давным-давно в одной далекой галактике молодой контрабандист Хан Соло и его волосатый компаньон Чубакка вляпались в большие неприятности.

 

Состав участников нового спин-оффа вселенной «Звездных войн» как будто бы сам по себе пишет все те рецензии, который фильм получит, когда выйдет. Хан Соло даже в 1977 году был отчетливо персонажем комедийного вестерна, бог знает каким образом попавшим в рубку звездолета, и сделать про него авантюрный вестерн – самая логичная мысль из возможных. Лэндо Калриссиан – самый запоминающийся из второстепенных героев оригинальных «Звездных войн», и ему тоже, конечно, давно надо было дать побольше места. Олден Эренрайк чудесно сыграл старорежимную звезду телевестернов у Коэнов в «Да здравствует Цезарь!», и роль молодого Соло, кажется, ему очень подходит, так же как никого лучше Дональда Гловера на роль юного Калриссиана нельзя придумать. Наконец, режиссер Рон Ховард миллион лет назад снимался в главной роли в «Американских граффити» Джорджа Лукаса, именно коммерческий успех того фильма и позволил Лукасу снять «Звездные войны». Чувствуете, как все умно придумано? Осталось только фильму не подкачать.

 

 

C 24 мая    |   Трейлер
 
 

Обложка: Fox Searchlight Pictures

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓