Дружите с нами
в социальных сетях:

5 фильмов июня, ради которых стоит сходить в кино

Даже в июне бывают дни, когда неохота гулять по парку и ночным улицам, а хочется посидеть в кинозале. Вот что интересного в нашем прокате покажут в первый летний месяц.

 

 

 

 

Рокетмен

Режиссер Декстер Флетчер

 
 

 

С 6 июня

 Трейлер

 

 

Английский паренек из неполной семьи знакомится с талантливым сочинителем стихов и принимается, как пирожки, изготовлять хитовые песни. Увы, сочинитель, в отличие от паренька, гетеросексуал, поэтому тот начинает скучать, выпивать, потреблять наркотики и вообще всячески дебоширить. Этого паренька звали Элтон Джон. 

 

После колоссального успеха «Богемской рапсодии», конечно, странно было бы ожидать, что большие голливудские студии оставят публику без биографических фильмов о разряженных в пух и прах звездах 70-х. Парадокс «Рокетмена» в том, что Элтон Джон только формально аналог Фредди Меркьюри: его легкомысленное пение мало похоже на истошную патетику Меркьюри, его натурально петушиные наряды следовали, в конечном итоге, всего лишь общей моде эпохи (тут представим, что полностью пересказывается статья Википедии «Глэм-рок»), да и попросту он спокойно дожил до наших дней, и вся его судьба выглядит счастливой и беззаботной.

 

«Рокетмен» поэтому делает сильный уклон от байопика в этакий фэнтези-мюзикл, где песни Джона исполняются не там, где исполнялись реально, а где это было бы покрасивше, и переанжированы так, чтобы звучать погуще для сегодняшних реалий. Пресса передает, что если за особой правдой жизни на сеанс не идти, то работает все на диво: актеры естественны, наряды богаты, клипы-выступления – вычурны, а осовремененная музыка сделана теми же людьми, что в свое время нарезали дискографию The Beatles для мирового циркового шоу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Боль и слава

Режиссер Педро Альмодовар

 
 

 

С 12 июня

 Трейлер

 

 

Пожилой режиссер-испанец навещает коллегу, с которым не общался тридцать лет, насчет грядущего показа их старого и теперь уже классического фильма, для которого не грех, наконец, и помириться. Коллега молча слушает, а потом предлагает пыхнуть. Пыхнув, режиссер проваливается в пучину своих воспоминаний: вот он маленький смотрит, как мама шьет; вот он постарше смотрит, как голый мужчина моется; вот он еще постарше только о голых мужчинах и думает.

 

С пылу с жару, прямо из конкурса Каннского фестиваля в прокат заваливается, так сказать, «Рокетмен» для утонченной публики. Обласканный прессой и получивший в Каннах два приза фильм испанского классика Педро Альмодовара даже на бумаге выдает сходство с модернистскими киноавтобиографиями золотых времен авторского кино: это как бы «8 1/2» или «Зеркало», если бы те снимал обожающий мелодрамы, красивые жесты и яркие цвета пожилой гей. Даже негативные отзывы обещают сборник хитов Альмодовара, ну а в основном все сходятся на том, что автору успешно удалось совместить рассудочность формы с эмоциональностью сюжетов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За мечтой

Режиссер Макс Мингелла

 
 

 

С 18 июня

 Трейлер

 

 

Простая польская девчушка живет с мамой и любимой лошадью в английской глуши. Днями она батрачит в местной столовке, а по вечерам тайком от матери поет в кабаке модные песни. В кабаке ее встречает лохматый хорват, который представляется бывшим оперным певцом и, против ожиданий, вроде бы и в самом деле им является. Вместе, как ученик и наставник из фильмов про кунг-фу, они отправляются покорять какое-то очередное английское шоу «Голос».

 

Молодой постановщик Мингелла приходится сыном покойному мастеру мелодрам Энтони Мингелле, но стиль его первого фильма заимствован скорее у Николаса Виндинга Рефна: пресса передает, что все сцены «За мечтой», где герои не залиты неоновым светом, как минимум содержат Эль Фэннинг (из, собственно, «Неонового демона»), общающуюся с завистницами, или актера Златко Бурича (из трилогии «Пушер»), умничающего в камеру. Если к этому приплюсовать, что Фэннинг весь фильм напропалую поет песни Робин, Карли Рэй Джепсен и Grimes, то ну что еще надо-то.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

История игрушек 4

Режиссер Джош Кули

 
 

 

С 20 июня

 Трейлер

 

 

На уроке ИЗО безобидная девочка со смешными заколками скрепила на жвачку две щепочки, пластмассовую вилку, проволочку и пару блесточек и назвала полученного гомункула Вилкинсом. Придя в себя в детской комнате девочки, Вилкинс немедленно впадает в тяжелейший приступ экзистенциального ужаса: он был рожден поднести пару кусков еды ко рту и улететь в помойку, а вместо этого его по злой игре случая ждет существование в чуждом качестве игрушки.

 

Люди, смотревшие «Историю игрушек 3», в курсе, что абзац-синопсис не только не является пародийным, но и попросту списан из официальных пресс-релизов студии «Пиксар»: философский накал серии приключенческих комедий про жизнь и судьбу тряпичного ковбоя и его приятелей два десятка лет шел по нарастающей, и сейчас авторы уже даже не особо и шифруются, что под видом яркого детского мультика отправляют в прокат самое серьезное кино, какое в Голливуде сейчас вообще производят. Есть, конечно, опасность, что на четвертый раз авторы наконец дадут маху, и эта махина рухнет под собственным весом, но есть и очень большая вероятность, что это опять будет лучший фильм года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Та ещё парочка

Джонатан Левин

 
 

 

С 27 июня

 Трейлер

 

 

Скандальный политический журналист, сделавший себе имя тем, что для задания, несмотря на фамилию Флярский и соответствующую физиономию, проник в банду куклусклановцев и подзуживал их орать «К черту евреев!», обнаруживает, что действующий Госсекретарь США – в школе подрабатывала его нянькой и натурально сводила его, тринадцатилетнего, с ума своей красотой. Нянька выросла в Шарлиз Тэрон, так что журналиста можно понять.

 

Пресса передает, что «Та еще парочка» – это «Красавица и чудовище», только с шутками про мастурбацию вместо танцующего чайника, или «Римские каникулы», где принцесса не может расстаться с репортером из-за угрозы секс-скандала. В принципе, эту информацию можно было выудить, и ничего не читая, просто взглянув на все такое же глупое, несмотря на все эти годы, лицо актера Сета Рогена на афише. Гораздо важнее, что все как один находят их с Шарлиз Терон романтический дуэт убедительным и забавным. Хорошие романтические комедии в наше время на улице не валяются.

 

 

 

 
 
 

Обложка: Lionsgate/Bleecker Street

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓