Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

На этой неделе в Минске пройдет минимум три концерта прямо сейчас модных артистов, ну не чудо ли. Ну, еще есть бесплатные лекции про театр и забавный концерт в планетарии.

 

 

 

 

 

 

Пластформа

 

 

В понедельник начинается форум пластических театров «Пластформа», закончится он в следующий понедельник. В программе – лекции, мастер-классы и, понятное дело, спектакли и перформансы (на большинство из них билеты еще есть). Спектакли пройдут в РТБД, пространстве Ок16 и центре современных искусств, расписание лучше всего смотреть здесь. Еще будет пять бесплатных лекций в разные дни – там расскажут, что такое современный танец, как понимать тело и телесность в перформансе и так далее, расписание лучше всего смотреть в группе Вконтакте.

 

 

 

Музыка и звезды

 

 

14 февраля в минском планетарии пройдет концерт живой музыки, или, как называют его организаторы, «эмбиент-прогулка к ближайшим звездам». Еще будет лекция про звезды – проведет ее директор планетария Александр Микулич; он расскажет, как вообще возникла наша вселенная. Начало – в 19 часов, билет – 7 рублей, бронировать его нужно Вконтакте. Организаторы предупреждают, что опоздавшие не полетят.

 

 

Feduk

 

 

15 февраля в клубе Republic выступит певец и рэпер Feduk – соавтор межгалактического хита «Розовое вино», который вы совершенно определенно слышали. В отличие от многих других авторов избыточно популярных песен, Feduk вовсе не новичок, за плечами у него уже горка альбомов, и прошлогодний «F&Q» целиком выдержан в том же, что и «Розовое вино», духе «Макс Корж в ночном клубе». Так что если вам нравится одна песня, то и на концерте будет что послушать. Начинается концерт в 20.00, билеты от 35 рублей.
 

 

 

 

 

Пошлая Молли

 

 

Украинская поп-панк-группа «Пошлая Молли» за прошедший год превратилась из группы, о которой нужно рассказывать, в группу, о которой у вас наверняка есть свое оригинальное мнение. Их свежий EP «Грустная девчонка с глазами как у собаки» содержит лучшие строки в их карьере («Прыгнул в толпу, никто не поймал», «Я всё трахнул») и почти гарантирует, что на их концерт в пятницу 16 февраля в Republic набьется полный зал, даже несмотря на 45 рублей за билет. Еще в прошлом апреле на «Пошлую Молли» можно было сходить за 15 рублей, так что если не хотите в следующем году выкладывать 90 рублей, то приценитесь. 
 

 

 

Черная пантера

 

 

Компания международных проходимцев собирается свергнуть унылого короля беднейшей африканской страны, только чтобы обнаружить, что король – супергерой, а страна все это время тайком развивала технологии будущего. Новый блокбастер «Марвел», на этот раз разумно разноображивающий визуальный ряд дредами, фенечками, племенными татуировками и заковыристой архитектурой.
 

 

 

 

Увула

 

 

За последние пару лет десятки постсоветских артистов научились делать прекрасно звучащий лоу-фай-рок на русском языке, но питерская группа «увула» на прошлогоднем альбоме «я думал у меня получится» зашла чуть дальше остальных: ее музыка звучит еще и богато в культурном отношении. Нервный, подвижный инди-поп «увулы» с саксофоном и поставленным голосом вокалиста похож и на сложный арт-поп «Синекдохи Монток», и на романтический поп-рок «Мануфактуры», и на переигранную пьяными руками группу The Smiths. Концерт «увулы» пройдет в субботу 17 февраля в «Хулигане», билеты стоят от 10 рублей. 

 

 

 

 

 

 

 
 

Фото: Feduk/Youtube, vk.com/astromusic_live, vk.com/poshlaya_molly, vk.com/uvula.minsk, Walt Disney Studios Motion Pictures, Plastforma

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (3)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓