Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Лучшие концерты, маркеты и кинопоказы, которые пройдут в Минске с 5 по 11 июня, отобранные со всей душой.

 

 

 

 

 

«Прошлое совершенное»

 

В Центре современных искусств (ул. Некрасова, 3) открылась выставка фотографа Александра Веледимовича «Прошлое совершенное». Все работы – это черно-белые портреты более-менее молодых людей, которые при этом кажутся портретами, которые можно было снять и 20, и 30 лет  назад, потому что на фото есть такие же ковры, такие же комоды и такие же платья в цветочек, какие могли быть и до рождения героев снимков. В общем, меланхоличная выставка о том, что время течет, но ничего не меняется. (Веледимович – умный, рефлексирующий фотограф, у нас на сайте уже было большое интервью с ним.)

 

 

Концерт Ayva и Mustelide

 

8 июня в клубе «Брюгге» выступят Mustelide и Ayva. Различить их просто: первая – девочка, второй – мальчик. Оба являются ветеранам минской инди-рок-сцены начала десятилетия, оба играют скромную интровертную электронную музыку на русском языке, только Mustelide поверх своей музыки поет сама, а начальник Ayva Иван Килин эксплуатирует друзей. Если обычно на концертах у вас еще в гардеробе начинает трещать башка, а на танцполе начинаются панические атаки, то это мероприятие для вас. Начало в 19.00, билет в интернете можно купить за 7 рублей, ну или на входе за 10 рублей.

 

 

«Нелюбовь»

 

Пара неприятных взрослых людей разводится, а плохо от этого только их сыну. В какой-то момент он бесследно исчезает, но даже поиски с милицией и собаками родителей не объединяют. Новый черный-пречерный фильм Андрея Звягинцева только что собрал на Каннском фестивале целый кошик живительного хайпа и отхватил один из призов. Всячески рекомендуется любителям режиссера и людям, давно искавшим повод возненавидеть православие, интимные прически и весь мир в целом. 

 

 

 

 

 

«Одаренная»

 

Брат покончившей с собой женщины-математика берет на воспитание оставшуюся после нее дочь. Каково же его удивление, когда выясняется, что вот такусенькая девочка в уме умножает трехзначные числа и готова перейти к высшей математике, как только справится с завтраком. Неамбициозный, но миленький жизнеутверждающий фильм про проблемных гениев вроде «Игр разума» или «Умницы Уилл Хантинг», только про маленькую девочку и с Крисом Эвансом в главной роли. 

 

 

 

«Белкинолето-2017»

 

9 июня снова начинается «Белкинолето» – во дворике исторического музея (ул. Карла Маркса, 12) будут бесплатно показывать молодое белорусское кино и обсуждать его. Подробную программу мы уже публиковали. В эту пятницу показ начнется в 22 часа (приходить можно пораньше), показывать будут архив белорусского DIY за десять лет. Обещают, что будет удивительно. Да и вход же бесплатный, вы вообще ничем не рискуете.

 

 

Виниловый маркет

 

В баре «Клумба» на Зыбицкой 11 июня пройдет большой виниловый маркет. Там будут продавать виниловые пластинки и оборудование, будут разные диджеи и «скрэтч-джем с участием лучших турнтаблистов», чем бы это ни оказалось. Если хотите поучаствовать, то можно отправить заявку организаторам, подробности есть Вконтакте. Начнется все в 15 часов, вход – совершенно свободный. Маркет пройдет в воскресенье, а на Зыбицкой открылось много новых баров, так что вы там поосторожнее.

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: vk.com, kinopoisk.ru, Fox Searchlight Pictures

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓