Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Не хотим нагнетать, но на этой неделе уже случится середина первого летнего месяца.

 

 

 

 

Кинемо-2019

 Подробнее

 

Les Trois Ours

 

 

В четверг во дворике музея-мастерской Азгура начинается седьмой фестиваль немого кино и современной музыки Кинемо-2019. Выглядит это так: на кирпичной стене музея показывают черно-белое кино, музыканты играют, кругом минское лето и стрекотание кузнечиков. 13 июня покажут программу короткометражного кино 20-30 годов, билет стоит 10 рублей. Если надумаете пойти, захватите плед, ну или на чем вы любите сидеть.

 

 

 

 

 

 

Боль и слава

 Подробнее

 

Sony Pictures Classics

 

 

 

Пожилой режиссер-испанец навещает коллегу, с которым не общался 30 лет, насчет грядущего показа их старого и теперь уже классического фильма, для которого не грех, наконец, и помириться. Коллега молча слушает, а потом предлагает пыхнуть. Пыхнув, режиссер проваливается в пучину своих воспоминаний: вот он маленький смотрит, как мама шьет; вот он постарше смотрит, как голый мужчина моется; вот он еще постарше только о голых мужчинах и думает. Обласканный прессой и получивший в Каннах два приза фильм испанского классика Педро Альмодовара, как бы «8 1/2» или «Зеркало», если бы те снимал обожающий мелодрамы, красивые жесты и яркие цвета пожилой гей. 

 

 

 

 

 

Люди в черном: Интернэшнл

 Подробнее

 

Sony Pictures Releasing

 

 

 

 

В лондонском отделении «Людей в черном» – невыразимо таинственной организации, занимающейся борьбой с межпланетной преступностью, – к молодому агенту-нахалу приставляют новенькую, тоже довольно задиристую сотрудницу. Вместе они теперь будут нарезать по миру и бороться с заговором рептилоидов. Комедийный боевик, воссоединяющий Крисса Хемсворта и Тессу Томпсон из «Тора: Рагнарека» с придурковатым и пестрым инопланетным сбродом. 

 

 

 

 

 

 

 

День ветра и солнца

 Подробнее

 

Facebook/Культ. центр Корпус

 

 

15 июня в Корпусе на Машерова пройдет фестиваль зеленой энергии. Там будут лекции и дискуссии об использовании возобновляемой энергетики, эко-квиз, воркшопы по изготовлению ветряков и получению электричества из овощей и концерт группы Vibe Club. Продлится все с 14 до 21 часа, вход свободный. 

 

 

 

 

 

 

Праздник сыра и хлеба

 Подробнее

 

Facebook/Усе свае

 

 

 

 

В субботу во дворике на Козлова, 3 пройдет небольшой праздник для тех, кто любит интересно поесть. Вот что пишут организаторы: «Сообщество фермеров и гастроэнтузиастов «Ўсё Сваё» пригласили в Минск десять сыроваров со всей страны: от небольших семейных сыров до крупных ремесленных сыроварен! Приедут мастера хлебопечения с совершенно уникальными хлебами и вкусами! И всё это в компании свежего мёда, острых джемов, травяного чая, орехов и свежей чистейшей клубники». Продлится всё это с 11 до 15 часов.

 

 

 

 

 

Союз

 Подробнее

 

 

Вечером в субботу 15 июня во дворе за площадью Свободы выступит лучшая минская инди-группа «Союз». Увы, это не бесплатный концерт в рамках финансируемого каким-нибудь щедрым банком джазового вечера, а обычный клубный концерт за 15 рублей. Вдвойне забавно это потому, что на своем недавнем чудесном втором альбоме «Союз» предстали именно в качестве изящной, легковесной, но бесконечно изобретательной и просто очень красиво играющей джаз-поп-группы в духе 70-х.

 

Если вам ничего не пришлось по вкусу, то вот как раз новые отличные места с хинкали, пельмешками и лапшой. Там совсем недорого и очень интересно.

 

 

 

 

Обложка: vk.com/gruppasouz

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓