Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Это лето, дорогие читатели, это лето!

 

 

 

 

Лекции о медицине

 Подробнее

 

Культ. центр Корпус

 

 

В понедельник в «Корпусе» пройдут сразу шесть бесплатных лекций на медицинскую тему. Не переживайте, они все короткие, по 6-7 минут. Темы такие: «когда не нужно вызывать скорую, что крутого есть в нашей медицине, как в активном спорте можно применять принципы терапии потребителей инъекционных наркотиков и, в конце концов, безопасно ли использовать менструальную чашу». Лекции прочитают настоящие врачи. Вход совершенно свободный (просят зарегистрироваться), начнется все в 20 часов.

 

 

 

 

 

 

Рокетмен

 Подробнее

 

Paramount Pictures

 

 

 

Английский паренек из неполной семьи знакомится с талантливым сочинителем стихов и принимается изготовлять хитовые песни, как пирожки. Увы, сочинитель, в отличие от паренька, гетеросексуал, поэтому тот начинает скучать, выпивать, потреблять наркотики и вообще всячески дебоширить. Этого паренька звали Элтон Джон. «Рокетмена» хвалит пресса, и хотя песни Джона в фильме перепевает актер Тэрон Эджертон, если вам понравилась «Богемская рапсодия», то и этот фильм странно пропускать.

 

 

 

 

 

Сияние

 Подробнее

 

Facebook/Малое/большое сияние

 

 

 

 

Если в выходные захочется потрясти костями, то в субботу будет вечеринка «Сияние». Организаторы сообщают: «Проект готовит масштабное мероприятие на аутентичной площадке «Старой фабрики» и задействует территорию и помещение клуба Hide. Лайнап, как всегда, насыщен лайвами и экспериментальными сетами, а гостями фестиваля станут музыканты из Германии и России». Билеты стоят по 20 рублей, на входе еще на 5 рублей дороже.

 

 

 

 

 

 

 

Музыкальная комната

 Подробнее

 

Cinemascope.by

 

 

 

В кинотеатре «Ракета» устраивают «Карт-бланш» – цикл показов, на которых разные кураторы выбирают какой-то диковинный фильм, который вы бы в жизни сами не додумались посмотреть. В это воскресенье куратором выступит фотограф из Франции Франсуаза Югье. Выбрала она индийский фильм «Музыкальная комната» 1958 года (да, там будут танцы и песни). Начало в 17 часов, билеты стоят по 6 рублей.

 

 

 

 

 

 

Мальбэк и Сюзанна

 Подробнее

 

vk.com/malbec

 

 

 

 

 

В воскресенье, 9 июня, в клубе «Репаблик» выступит русская народная группа «Мальбэк». Пару лет назад, когда хиты «Мальбэка» можно было услышать, просто не вовремя открыв окно над компанией отдыхающих у подъезда школьников, группу надо было рекомендовать через сравнения с Рианной или еще чем-то таким. Но сейчас дуэт вокалистки Сюзанны и ее мужа Романа Варнина на каждом концерте работает как самостоятельный вид искусства, никакой Рианне и не снившийся. Билеты стоят от 40 рублей. 

 

 

 

 

 

Вулица Ежа

 Подробнее

 

Facebook/Vulitsa Ezha

 

 

 

 

8 и 9 июня в Ботаническом саду пройдет фестиваль Vulitsa Ezha. Обещают более 100 блюд на фудкорте, две музыкальные сцены, бьюти-зону и так далее. Будет и маркет с едой локальных производителей (виноградные улитки, домашний хлеб, низкокалорийные десерты, шу, луковый мармелад и так далее). Списка участников, которые будут продавать бургеры, вафли и остальную еду, пока нет. Вход – 10 рублей, детям до 12 лет – бесплатно. 

 

Если вам кажется, что платить 10 рублей за вход – многовато, можете устроить личный фестиваль еды – вот как раз новые отличные места с хинкали, пельмешками и лапшой. Там совсем недорого, вкусно и интересно.

 

 

 

 

Обложка: Paramount Pictures

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓