Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Мы никого пугать не собираемся, но первый летний месяц уже заканчивается. И это нужно как следует отметить!

 

 

 

 

За мечтой

 Подробнее

 

Lionsgate/Bleecker Street

 

 

Простая польская девчушка живет с мамой и любимой лошадью в английской глуши. Днями она батрачит в местной столовке, а по вечерам тайком от матери поет в кабаке модные песни. В кабаке ее встречает лохматый хорват, бывший оперный певец. Вместе, как ученик и наставник из фильмов про кунг-фу, они отправляются покорять какое-то очередное английское шоу «Голос». Эль Фэннинг в неоновом освещении полтора часа идет к успеху и поет песни Робин, Карли Рэй Джепсен и Grimes. 

 

 

 

 

 

 

Охотник на оленей

 Подробнее

 

EMI Films

 

 

 

Три призывника с замечательными фамилиями Вронский, Пушков и Чевотаревич догуливают последние дни на гражданке: после работы на заводе идут в бар, потом на свадьбу, потом на охоту. Потом все едут на войну во Вьетнаме. Отреставрированный и снабженный субтитрами шедевр Нового Голливуда, где русских работяг играют Роберт Де Ниро и Кристофер Уокен, а ключевые сцены приходятся на танцы вприсядку в православной церкви и игру в русскую рулетку на потеху вьетнамских солдат. 

 

 

 

 

 

Бесплатный концерт Palina 

 Подробнее

 

 

 

 

 

В пятницу 28 июня в Ок16 пройдет совершенно бесплатный концерт сразу нескольких минских артистов, так или иначе играющих что-то примерно электронное. Хедлайнером будет довольно успешно переобувшаяся (в том числе и буквально) из женщины-барда для сельской местности в пусть чересчур сентиментальную, но все же симпатичную современную молодую певицу Palina («Республика», кажется, больше уже, слава богу, писать не надо). Остальных участников непонятно как представлять даже, но, еще раз, вход на мероприятие совершенно бесплатный, надо лишь заранее зарегистрироваться.

 

 

 

 

 

 

 

Налейте женщине водяры

 Подробнее

 

 

 

 

Самые веселые вечеринки дико популярного паблика «Налейте женщине водяры» снова в городе! Какая музыка вас ждет, понятно по афише (все будет сладко и гадко, если вкратце). Организаторы пишут: «29 июня мы соберемся там, где цветут цветы и сладкие ночи, там, где мои, твои любые мечты, в свете неоновых огней, среди блёсток и серпантина на просторной площадке клуба Berlin, чтобы хором станцевать читу-дриту, снова убедиться, что лучшие тусовки у нас в клубе, и в сотый раз громко всем заявить, что нас не догонят!» Билеты стоят 15 рублей, если купить в магазине Stuff в Московско-Венском, и 20 рублей, если на входе.

 

 

 

 

 

 

Опен Шкаф в Песочнице

 Подробнее

 

 

 

 

 

 

29 и 30 июня в Песочнице на Куйбышева, 45 пройдет большая летняя барахолка Опен Шкаф. Если коротко, одни туда приходит продать вещи, которые им не нужны, другие приходят это купить. Вход свободный.

Даже если вам ничего не понравится, в Песочнице сейчас интересно: там обновили меню (в инстаграме выложили новые фудтраки), да и очереди там такие длинные, что успеете и других посмотреть, и себя показать. Если же вам нравится покупать одежду все-таки в торговых центрах, то там как раз начались большие летние распродажи, цены мы вам уже показывали.

 

 

 

 

 

Фестиваль пива и сидра

 Подробнее

 

Facebook/Beer'n'Cider

 

 

 

 

В воскресенье во дворе клуба Hide на Октябрьской, 19 пройдет фестиваль пива и сидра. Вот что обещают организаторы: «Крафтовое пиво от мастеров из Беларуси и мировая классика, разнообразные сорта сидра, а также стритфуд, музыкальное сопровождение и развлечения – все в меню этого воскресного летнего дня». Пишут, что будет более 50 сортов напитков. Билет стоит 15 рублей (продается на bezkassira.by), в его стоимость входит фирменный бокал Beer'n'Cider.

 

Напомним, если вам ничего из списка не приглянулось, вы можете устроить личный фестиваль еды – вот как раз новые отличные места с хинкали, пельмешками и лапшой. Там совсем недорого, вкусно и интересно.

 

 

 

 

Обложка: Lionsgate/Bleecker Street

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓