Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Середина лета, с ума сойти. Давайте отметим это достойно! Например, в кино сходим, или там на классный концерт минских гаражных групп.

 

 

 

 

Однажды в Стокгольме

 Подробнее

 

Smith Global Media

 

 

 

Дураковатый швед пытается ограбить банк, но только вляпывается в изматывающие торги с полицией, на каких условиях его выпустят наружу. Швед хочет машину, прямую линию с премьер-министром и чтобы его приятеля выпустили из тюрьмы. Полиция не хочет ничего, но, к сожалению, одна из заложниц изо всех сил вступается за преступника безо всякой видимой причины. Симпатичная экранизация выражения «стокгольмский синдром» с Итаном Хоуком и Нуми Рапас в главных ролях. 

 

 

 

 

 

 

Бесплатное кино

 Подробнее

 

Культ. центр "КОРПУС"

 

 

 

Каждую среду в Корпусе на Машерова бесплатно показывают неизвестно какой фильм. Там стоит коробка, и ответственная за всё это девушка просто вытаскивает бумажку с названием фильма, так и решается судьба вашего вечера. Уже демонстрировали фильмы Шапитько, Уэллса, Риверса и так далее. В общем, крутят классику. Начало сеансов в 20 часов, вход совершенно свободный.

 

 

 

 

 

 

Солнцестояние

 Подробнее 

 

A24

 

 

 

Загонная студентка ведется на уговоры своего парня и отправляется к знакомым в Швецию на чумовой летний праздник в языческом стиле. Праздник оказывается реально чумовым. Новый хоррор самого многообещающего постановщика хорроров современности Ари Астера, в прошлом году выпустившего превосходную «Реинкарнацию». Новый фильм, пишут, ничем не хуже. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Классный концерт

 Подробнее

 

vk.com

 

 

 

В субботу, 20 июля, в клубе «Брюгге» выступят сразу три лучшие минские гаражные группы момента. Weed & Dolphins, хоть и продолжают упорно нудеть что-то неразборчивое на английском языке даже посреди 2019-го года, делают это поверх изящного нойз-попа; минский аналог «увулы» (в самом лучшем смысле слова) «галантерея» обещает представить на концерте дебютный альбом; ну а группа Postoyanno не имеет репутации чижовских The Strokes (или откуда они там) только потому, что слишком крутые слушать кого-то старше себя. Билеты стоят смешные 7 рублей, если предварительно репостнуть афишу

 

 

 

 

 

 

Zero waste market

 Подробнее

 

Facebook/Karina Malinovskaya

 

 

 

 

 

В воскресенье в Корпусе на Машерова пройдет первый в Беларуси маркет, где, как обещают организаторы, не будет отходов. Там будут продавать всякие zero waste продукты и веганскую еду без упаковки и рассказывать о том, как жить более осознанно. Лекции заявлены такие: «Здоровый минимализм как способ выжить в современном мире», «Гигиена, порядок в доме, уход за собой экологичными методами», «5 приемов, чтобы уменьшить количество мусора». Организаторы пишут, что лучше брать с собой свои контейнеры и ложку, потому что еда на маркете будет без одноразовой посуды и упаковки. Вход, если что, свободный.

 

 

 

 

 

Распродажи

 Подробнее

 

Zara

 

 

 

 

Вы как хотите, но все-таки одно из самых волнующих событий июля – это распродажи в торговых центрах. Скидки там сейчас в среднем 50-60%, бывают и посерьезнее: например, в Bershka можно купить кроссовки или массивные ботинки за 30 рублей. У нас уже был список интересных распродаж со ссылками на каталоги. Один только недостаток у всех этих распродаж: через пару недель они закончатся.

 

 

 

 

 

 

Обложка: A24

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓