8 фактов про пиво, которое победило на конкурсе International Beer Challenge

«Лидское пиво» в очередной раз покорило профессиональный конкурс International Beer Challenge с серьезным жюри, в состав которого входят именитые дегустаторы, международные эксперты, крупные ритейлеры и импортёры, а также журналисты. Нефильтрованный сорт ЛІДСКАЕ Пшанічнае Светлае снова взял «золото». Рассказываем 8 интересных фактов про это титулованное белорусское пиво.

 

 

 

 

 

 

 

 

ЛІДСКАЕ Пшанічнае Светлае – это классический Weizenbier, знакомый всем любителям пива в мире. По негласным баварским правилам, в настоящем пшеничном пиве должно быть не меньше 50% пшеничного солода. И пивовары "Лидского пива" соблюдают этот канон, совмещая 55% немецкого пшеничного и 45% белорусского светлого ячменного солода.

 

 

 

ЛІДСКАЕ Пшанічнае Светлае обладает низкой степенью горечи (в специальных единицах – 12 BU). Обволакивающую горечь, тонкий аромат и стойкость этому пиву придаёт специальный сорт хмеля - «Магнум».

 

 

 

 

 

 

В пиве можно различить ноты гвоздики и банана средней насыщенности, которые формируются при помощи специальной расы верховых дрожжей. Обязательным является использование Баварских дрожжей, так как именно они во многом создают неповторимый вкус ЛІДСКАЕ Пшанічнае Светлае.

 

 

 

Чтобы получить соответствующий вкус и аромат гвоздики и банана, пивовары «Лидского пива» обязательно выставляют необходимую температуру брожения в 18 градусов.

 

 

 

 

 

 

В процессе приготовления пива применяется особый метод трехступенчатого сбраживания верховых и низовых дрожжей (Triple Fermentation). Это придает пшеничному пиву необычную мягкость, пышную пену и характерный фруктовый аромат.

 

 

 

На оборудовании лидского завода за один раз можно приготовить 140 000 литров ЛІДСКАЕ Пшанічнае Светлае.

 

 

 

 

 

 

Если из пшеничного пива убрать дрожжи, то фруктово-пряные ноты попросту пропадут. Сам же пшеничный солод, который составляет основу сорта, содержит много белка. Из-за него при хранения пива появляется естественная мутность. Именно поэтому пшеничное пиво традиционно не фильтруют.

 

 

 

ЛІДСКАЕ Пшанічнае Светлае важно употреблять из правильного бокала: ищите тот, который сужается к верху. Такая форма позволяет наиболее полно раскрыть аромат.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓