Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Лучшие концерты, вечеринки и кинопоказы этой недели. Гуляем!

 

 

 

 

 

 

Битва полов

 

 

Начало 70-х, женщины-теннисистки уже имеют свои профессиональные турниры, но все еще получают гроши в сравнении с равноранговыми теннистистами-мужчинами. Первая ракетка мира пытается одновременно разрешить эту коммерческую заковыку, разобраться в своих чувствах к горячей парикмахерше и не забывать тренироваться, когда на сцене вдруг появляется отвратительная мизогинная свинья в теннисных туфлях и бросает ей вызов. Феминистическая комедия от авторов «Маленькой мисс Счастье» с Эммой Стоун и Стивом Кэреллом.

 

 

 

Slovo: Минск

 

 

Батл-рэп, любимое развлечение Оксимирона и Веры Брежневой, в 2017-м неизбежно потускнел в качестве самого модного занятия из числа тех, которыми можно заниматься в потных, плохо проветриваемых помещениях, но сохранил все свои сильные стороны. В воскресенье 17 декабря в клубе «ili» пройдет финал сезона лиги «Slovo: Минск» с участием аж четырех пар, и за примерно 11 рублей любой желающий сможет безнаказанно поорать на них под видом шума, сколько душе будет угодно. 

 

 

 

Звездные войны: Последние джедаи

 

 

В далекой-далекой галактике опять нарушился баланс силы, и люди (а равно и представители других разумных видов) снова берутся за бластеры, световые мечи и прочие футуристичные орудия убийства. Новый большой фильм про джедаев и все такое. 
 

 

 

 

 

IC3PEAK

 

 

Прославившаяся на волне интереса к рейвам и запоздалого всплеска витч-хауса, в 2017-м группа IC3PEAK перешла на русский и автоматически попала в другой контекст: теперь это уже скорее среднее между «Кедром Ливанским» и русским рэпом новой школы – их недавний альбом «Сладкая Жизнь» похож на Pharaoh, его коллега Boulevard Depo на альбоме появляется прямо на фитах. Их концерт пройдет в пятницу 15 декабря в клубе «Молодость», если успеть купить билет в понедельник, то обойдется он в 17 рублей. 

 

 

Есть Есть Есть

 

 

Давно перешедшая в режим развлечения для семейных и состоявшихся людей (ну чтобы не говорить слово «скучных) , рэп-рок-группа «Есть Есть Есть» в 2017-м неожиданно оказалась почти свежей: помогавший ее лидеру Михаилу Феничеву в 2h Company Илья Барамия в этом году с группой «Аигел» попал даже на телевизор, начинавший параллельно Феничеву человек под псевдонимом Ларик Сурапов стал средней звездой новой школы, да и музыка «Есть Есть Есть» на фоне увлечений Гнойного не кажется уже особо устаревшей. Воскресенье, 17 декабря, «Репаблик», билеты от 25 рублей.

 

 

 

Хаски

 

 

Московский журналист Дмитрий Кузнецов, скрывающийся под псевдонимом Хаски, – самая обсуждаемая фигура русского рэпа после рэпера Face. Он делает сложноустроенный злой хип-хоп в старом стиле с уникальной, неслыханной по гибкости манерой подачи (трезвый Скриптонит, южный рэпер без таблеток и автотюна) и заковыристыми текстами про безнадегу и беспросвет. В воскресенье 17 декабря он снова выступит в Минске, на этот раз в «Брюгге». Начало в 19.00, билеты от 25 рублей, ну а дальше уж думайте сами.
 

 

 

 

 

 

 

 
 

Фото: IC3PEAK, Slovo: Минск, vk.com/husky_music (Игорь Клепнёв), facebook.com/RePub, Walt Disney Pictures, Fox Searchlight Pictures

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓