Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Просто лучшие концерты, лекции и кинопоказы, которые пройдут в Минске с 17 по 22 апреля. Еще будет «Библионочь», но мы про нее напишем отдельно и подробно.

 

 

 

 

 

«Дэвид Линч: жизнь в искусстве»

 

Где-то через месяц выйдет продолжение, вероятно, самого знаменитого телесериала в истории человечества «Твин Пикс». Под это дело поклонники создателя сериала Дэвида Линча выпустили долго готовившийся документальный фильм о, так сказать, возмужании будущего великого режиссера: «Жизнь в искусстве» рассказывает о жизни Линча с рождения и до начало кинокарьеры. Разумеется, из монологов героя о детстве, живописи и американской географии получается такая же дичь, как и в его художественных произведениях. 

 

 

«Культурный техникум»

 

В четверг в пространстве «210 метров» (ул. Чапаева, 3) пройдет открытие проекта «Культурный техникум». Откроют его востоковед и работник Нацмузея Никита Монич и Денис Гурленя, руководитель компании Fox Hunt. Организаторы пишут, что «Культурный техникум» – это «сообщество людей, заинтересованных в развитии собственных предпринимательских способностей и открытых новому». Даже если пока и не очень понятно, что ж там будет, вход на встречу все равно свободный, так что вы ничем не рискуете.

 

 

Лекция Антона Долина

 

21 апреля в книжном «Сон Гоголя» пройдет лекция российского кинокритика Антона Долина «Фон Триер, Каурисмяки, Андерcсон: у каждого свое кино». Долин объяснит, как эти режиссеры повлияли на мировой киноязык. Антон Долин – возможно, самый известный сейчас кинокритик России, его рецензии были вообще везде (например, на сайтах «Афиша», «Медуза», «Искусство кино»), еще он ведет рубрику «Пойдем в кино, Оксана» в передаче «Вечерний Ургант». Начало лекции – в 19 часов, вход – свободный. Правда, «Сон Гоголя» – не резиновый, и будет, гм, тесновато.

 

 

 

 

 

 

 

Концерт Хаски

 

Московский журналист Дмитрий Кузнецов, скрывающийся под псевдонимом Хаски, – самая обсуждаемая фигура русского рэпа за последние где-то полгода. Он делает сложноустроенный злой хип-хоп в старом стиле с уникальной, неслыханной по гибкости манерой подачи (трезвый Скриптонит, южный рэпер без таблеток и автотюна) и заковыристыми текстами про безнадегу и беспросвет. Концерт пройдет 21 апреля в клубе «Бурлеск», начало в 23.00, билеты стоят 20 рублей. 

 

 

 

 

Вечер «Не трогай»

 

В субботу 22 апреля в клубе «Кислород» состоится что-то вроде творческого вечера нашего выдающегося современника Никиты Лаврецкого. Покажут его свежий мини-сериал «Синемагия» (волшебный, ужасно смешной) и старую документальную короткометражку «The Alex Komov Show» (дикую, ужасно смешную), потом обещают секцию с вопросами-ответами при участии самого режиссера. В принципе, все это добро уже есть в интернете и если вы боитесь людей, то проще просто устроить этот же показ у себя дома, но личное общение с Лаврецким обычно сильно дополняет его работы, так что лучше показ не пропускать. Начало – в 19.00, билеты стоят пять рублей, но с репостом – 3 рубля.

 

 

 

Концерт Pharaoh

 

23 апреля в Минске снова выступит такой модный молодежный артист как рэпер Pharaoh. Автор хита «Сквирт шампанского в лицо» и той песни про мертвые найки соединяет в себе отмороженность американского клауд-рэпа и эмоциональность пьяных посиделок с ребятами. Живьем артист устраивает ор, рванину и потный полдник в средней школе. Концерт пройдет в «Репаблик», билеты предварительно стоят 30-35 рублей, в день концерта – 40. 

 

 

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (5)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓