1 августа в Минске начинается очередной фестиваль «Гастрофест», тема на этот раз – уличная еда. Продлится фестиваль до 16 августа. Механика такая: в 20 заведениях можно попробовать набор еды за 7 рублей.
Так как эти фестивали проходят в Минске уже не первый год, то по парочке хэштегов уже через неделю можно будет почитать более-менее подробные отзывы о том, где кормят щедро, а где – не очень. Голосовать за понравившийся набор можно на сайте «Гастрофеста». А вот чем будут кормить.
Garage (ТЦ Глобо): Пита-капсалон с картофелем фри, свининой барбекю, салат-миксом, овощным сальса и соусом (560 г).
Anytime (Комсомольская, 12) : куриное филе в сладком соусе чили, палочка с беконом, франкфуртская сосиска, фалафель, молодая морковь, соус барбекю.
Beercap: хрустящий хот-ролл с тигровой креветкой, соусами и гарниром из чукка
Chill out: сэндвич с куриной грудкой гриль, овощные чипсы с розмарином
Cafe Netto: Биф-пай (запеченный пирог с говядиной и сыром на слоеном тесте с гарниром из маринованной капусты, перцев, зеленью и сладко-соленой медово-горчичной заправкой)
Salty dog (Машерова, 9): New York (булочка, сосиска из индюшки, бекон) и banana dog (булочка, банан, взбитые сливки, шоколадный топинг, ананас). И латте макиато.
Foodtruck.Minsk (Машерова, 9): Тортилья с колбасками гриль (300 г) и соус чили или цезарь
Ачма (ТЦ Арена-сити): Хинкали с мясом, ачма с сыром, вашли
Mac Pizza: Стромболи с семгой и сыром филадельфия, маффин с шоколадом
BARBQ Terrace: Корн-дог, шеф чикенбургер на гриле, картофель, два соуса
Примечательно, что в этот раз почти во всех заведениях в сет почему-то входит и бутылка кока-колы. Всем, кто считает, что за семь рублей уличной еды должно быть сильно больше, напоминаем, что по тегу уличная еда у нас много материалов про шаурму, фалафель, супы фо, хычины и корндоги.
Суши Весла: HOT BOX WOK (340 г)
Doner Kebab (Cурганова, 61): Бургер Grillmastercheez с бараниной от шефа (185 г), сырные шарики (100 г), картофель фри, соус
Michelle (Машерова, 9): Ребрышки барбекю в ромовой глазури (200 г), техасский картофель фри с домашним соусом барбекю (150 г)
Староместный пивовар: Булка по-староместски с цыпленком и беконом, овощами, зеленью, сырами и соусами (444 г) ИЛИ булка по-староместски вегетарианская с грибами, овощами, зеленью, сырами и соусами (415 г)
На пляже: Ананас фри с креветочным кексом под йогуртовой пеной и запеченным картофелем фри (370 г)
Ultra bar: Beef-taco с говяжьим фаршем, овощами, кукурузой и соусами (100 г), Chicken-taco с куриным филе, Bean-taco со смесью Bean Mexico Mix
Винный шкаф: Испанская паэлья с курицей и мидиями (350 г)
Royal kebab and Salads: Куриный кебаб с соусом «Куркума» (350 г), лук «Фризл» (70 г)
Двор 28/26 (ул. Революционная): Бургер с драниками, сыром Филадельфия, красной икрой, нежнейшим смородиновым кисло-сладким кремом и зеленью (270 г)
Tokiny: Рамэн со свининой, рыбки с разными начинками и гедзе со свининой
Фото: gastrofest.by