25 октября начинается Гастрофест Гранд – фестиваль еды, который пройдет в 20 дорогих минских заведениях. Продлится он по 25 ноября. Механика такая: в 20 заведениях можно попробовать набор еды за 28 рублей.
Так как эти фестивали проходят в Минске уже не первый год, то по парочке хэштегов уже через неделю можно будет почитать более-менее подробные отзывы о том, где кормят щедро, а где – не очень. Голосовать за понравившийся набор можно на сайте «Гастрофеста». А вот чем будут кормить.
Ember Restaurant and Bar: Суп из бычьих хвостов в азиатском стиле (250 г), таджин из цыпленка (300 г), лавандовое крем-брюле (150 г).
EVO: Микс тартаров из говядины и семги (260 г), хлеб (80 г), спагетти с лососем и красной икрой (360 г), десерт «Анна Павлова» (115 г).
«Семь комнат»: Тартар из говядины с грибным миксом и перепелиным яйцом (120 г); крем-суп из перца с авокадо (180 г), кукурузная лапша с печенью цыпленка (180 г); шоколадный тенерина (110 г).
«Робинсон клуб»: Микс из томатов черри (50 г), салат из индейки-гриль (50 г); салат с чильеджини (30 г), кальмар по-средиземноморски (110 г), ломтики тунца (75 г), ростбиф с трюфельным соусом (50 г), утиная ножка конфи (190 г), картофельный гратен (150 г), вишневый десерт (90 г).
«Гранд Кушавель»: Севиче из лосося, маринованного цукини и авокадо (70/80/13 г), утиная грудка в вишневом соусе с ризотто (100/65/50 г), говядина с гарниром (75/145/15 г), домашнее маковое мороженое (50 г).
Spoon: паштет Royal (110 г), утиная ножка и стейк из красной капусты (350 г), манговый мусс и мороженое из тыквы (180 г).
«Сезоны»: Кисло-острые рулетики из кальмара (100 г), кусочки курицы в кисло-сладком соусе (128 г), брокколи (60 г), пельмени (95 г), рис на пару (220 г), китайский суп с яйцом и водорослями (280 г), жареные шарики из батата (82 г).
«Чехов»: Чипсы из пшеницы с домашним сыром и укропом (45/15/10 г), картофельная каша с белыми грибами (120/30/10/25/1 г); говядина со сливой и муссом из пастернака (120/60/40/1 г), «Три текстуры тыквы» (60/30/30/2 г).
«РэнеСанс»: Мусс из семги, печеная свекла с кремом из авокадо (40/50/30/5/5/10 г), пряный тыквенный суп (200/5/10 г), говяжьи щечки с пюре из сельдерея (120/120/50/30/5 г), десерт «А-ля Капрезе» (120/50/5/3 г).
Grand Bellagio: Эскарго с томатным песто (262 г), мидии портофино с пряным пармезаном (75 г), салат с лососем и терияки (110 г), крутон с маслом (75 г).
Тем, кому все эти наборы еды пока не по карману, напомним, что у нас были списки столовых, где можно отлично пообедать рублей за пять: тефтельки с подливой или котлетка с пюрешкой – тоже в некотором смысле деликатес!
Wood and Fire: Филе утки су-вид (150 г), медальон из говядины под соусом из гибискуса (170 г), свиная вырезка с грибным перлотто (165 г), куриное филе на морковно-имбирном пюре (160 г).
The Black Door: Тортеллини с чернилами каракатицы и тартаром из тигровых креветок (70 г), закуска а-ля капрезе (80 г), спинка норвежского лосося (100 г), утиная грудка (180 г), говядина с картофельным кремом и фенхелем (210 г), мини-торт Black Jack (60 г).
Тифлисъ: Ассорти из свежей зелени, пхали, имеретинского сыра и сванской соли (90/50/45/5 г), хачапури по-аджарски (315 г), кабаби по-кавказски (105 г), корейка из свинины (250/45/2 г).
Perfetto: Брускетты с креветкой, тунцом и икрой, с ростбифом (250 г), салат с филе дорады (180 г), ризотто с мясом ягненка (200 г), клубничный чизкейк с малиной (60 г), сорбет «Малина с базиликом» (50 г).
V.Cafe: Тосты из бородинского хлеба с форшмаком и кабачковой икрой (85 г), салат «Мимоза» с норвежским лососем (200 г), перловое ризотто с говядиной (300 г), безе с облепиховым сорбетом (85 г).
Piaffer: Стейк Нью-Йорк (180/2 г), запеченные овощи (250 г), фруктовый штрудель (190 г).
«Кюхенмайстер»: Тартаки из лосося с манго (130 г), крем-суп с печеным яблоком и сыром дорблю (200/30 г), утиная грудка со свекольной грушей и пюре из батата (110/100/60 г), клюквенная котта (70 г).
«Авиньон»: Обжаренный лосось со спаржей (160 г), миндальные спички с соусом (50 г), утиная грудка в медовой глазури (150 г), шоколадный куб, мини-тарт с лаймовым кремом и малиновым сорбе (75 г).
«Вестфалия»: Салат с рукколой, кедровыми орешками и сыром моцарелла (117 г), крем-суп из цукини (125 г), филе семги (260 г), медово-морковный десерт (56 г), багет французский с маслом зеленым (35/10 г).
Yard: Стейк филе-миньон с трюфельным маслом на тыквенном пюре (350 г), риет из утки с анисом и голубым сыром (150 г), наполеон с куантро (150 г), коктейль безалкогольный Yard (200 мл).
Фото: gastrofest.by