Дружите с нами
в социальных сетях:

10 европейских фестивалей, куда можно отправиться без визы

Развлечения 06.06.2017 2

Сидр Fizz заботится о том, чтобы ваши воспоминания о лете-2017 были яркими. Поэтому вот вам список из 10 разнообразных фестивалей, куда можно отправиться, даже если у вас нет визы.

 

 

 

 

 

Tbilisi Open Air

Тбилиси, Грузия

 

– один из самых популярных маршрутов для белорусов без визы. В июне в Тбилиси можно застать трехдневный музыкальный фестиваль. Лайнап состоит преимущественно из местных артистов разных жанров. Среди зарубежных хедлайнеров можно рассмотреть и популярную группу «Ленинград», и рок-группу Archive, а любителей актуального может заинтересовать иранская аренби-певица Sevdaliza, которая в этом году выпустила умеренно расхваленный критиками альбом.

 

 

16-18 июня

Стоимость билета на 3 дня – 110 лари (или 85 белорусских рублей)

Сайт

 

 

Fizz подсказывает: Белорусы в Грузии могут находится до 90 дней в каждом полугодии без визы. Но важно, чтобы ваш паспорт не был старше 10 лет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Atlas Weekend

Киев, Украина

 

Пятидневный музыкальный фестиваль в столице Украины пытается примирить самые разные музыкальные вкусы. От олдстеров-поклонников The Prodigy и Three Days Grace до любителей украинской поп-музыки вроде Монатика или Onuka. Есть даже белорусские артисты – Mustelide и «Дай Дорогу».

 

 

28 июня – 2 июля

Стоимость билета на пять дней – 1350 гривен (или 95 белорусских рублей)

Сайт

 

 

Fizz подсказывает: Если вы еще никогда не были в Киеве, то от своих друзей все равно слышали, что это чудесное место для тех, кто любит вкусно поесть и выпить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

EXIT

Нови-Сад, Сербия

 

Нови-Сад – это небольшой город в Сербии на берегу Дуная, который Википедия называет «сербские Афины». EXIT – заметный европейский фестиваль, тема которого в этом году – «Summer of Love» в честь 50-летней годовщины фестиваля в Вудстоке. Тема – темой, но главные хедлайнеры – группа The Killers.

 

 

5-9 июля

Стоимость билета на пять дней – 140 евро (или 290 белорусских рублей).

Сайт

 

 

Fizz подсказывает: В Сербии, где пару лет назад проходил фестиваль крафтового пива, можно было попробовать и уникальный негазированный сидр. Возможно, вам удастся найти его и в этом году.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Боль»

Москва, Россия

 

Для молодых белорусов, возможно, самым актуальным фестивалем из списка будет именно «Боль». За один день на нескольких сценах выступят все мыслимые модные группы, выбрать из которых хедлайнеров довольно сложно. На афише фестиваля первыми идут ICEAGE и «Пошлая Молли». Еще есть «Пасош», «Утро», «4 Позиции Бруно», Хаски, Sonic Death, Aïsha Devi, Lotic и другие. Из белорусов в лайнапе есть ЛСП, который выпустил недавно свой лучший альбом, и группа Super Besse, которые тоже готовят что-то новое.

 

 

8 июля

Стоимость билета – 1500 российских рублей (или 50 белорусских рублей)

Сайт

 

 

Fizz подсказывает: Название группы «Пасош», участвующей в фестивале «Боль», переводится с сербского языка как «паспорт».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tribute Festival

Тель-Авив, Израиль

 

Если вы слишком стары для любых упоминаний об увлечениях молодых людей, можно найти покой на фестивале в Тель-Авиве, где кавер-группы пройдутся по классическим хитам вашего прошлого. Обещают лучшие песни The Beatles, Стинга, Эми Уайнхаус и многих других. Иронично пройдет в тот же день, что и фестиваль «Боль».

 

 

8 июля

Стоимость билета – 174 израильских шекелей (это 90 белорусских рублей)

Сайт

 

 

Fizz подсказывает: Белорусам в Израиле можно находится не более 90 дней в год. Специалисты советуют сразу брать билет и обратно – могут спросить на таможне.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sea Dance Festival

Будва, Черногория

 

Этот трехдневный фестиваль может покорить если не списком выступающих (наибольший интерес там могут представлять разве что Sean Paul и Fatboy Slim), то самим местом проведения – на пляже прямо на берегу моря. Такой типичный отдых в Черногории под видом музыкального фестиваля.

 

 

13-15 июля

Стоимость билета на три дня – 50 евро (или 103 белорусских рублей)

Сайт

 

 

Fizz подсказывает: на сайте фестиваля сейчас действует акция, если вдруг решите ехать компанией. При покупке четырех билетов пятый – бесплатно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Жара»

Баку, Азербайджан

 

А если вы вдруг поклонник русской поп-музыки, то для вас – отличный фестиваль в Азербайджане. Четыре дня можно утопать в хитах на одном из курортов в Баку. Лайнап очень плотный: тут вам и «Серебро», и Егор Крид, и Нюша, и Макс Барских. Патриотично настроенные белорусы будут рады видеть в списке артистов могилевскую группу IOWA. И хореографию посмотреть, и в экзотичную страну съездить.

 

 

27 – 30 июля

Стоимость билета на один из четырех дней (продают по отдельности) – 30 азербайджанских манатов (это 33 белорусских рубля)

Сайт

 

 

Fizz подсказывает: Азербайджан пусть и менее разрекламированная, чем Грузия, страна, но тоже увлекательная и гостеприимная.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tomato Fest

Баку, Азербайджан

 

В том же Баку летом впервые пройдет фестиваль битвы томатами. Такой же, какой каждый год устраивают в небольшом городе Буньол в Испании. Подойдет, если вам нет дела до музыки, а больше нравятся несложные приколы. Фотографии для соцсетей будут незабываемыми. На фестивале нужно придерживаться строго дресс-кода – обязательно приходить в белых майках.

 

 

5 августа

Стоимость билета – 30 манатов (это 22 белорусских рубля)

Сайт

 

 

Fizz подсказывает: К стоимости билета лучше сразу прибавить расходы на новую одежду, потому что вряд ли захочется после такого столкновения с томатами ее стирать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Black Sea Jazz Festival

Батуми, Грузия

 

Cолидный трехдневный фестиваль даст возможность посмотреть на трех артистов –Jamiroquai, De La Soul и певицу Джосс Стоун. А все остальное время можно наслаждаться выяснением того, почему все ваши друзья уже успели побывать в этом городе и хотят вернуться.

 

 

28-30 июля

Стоимость билета на три дня – 400 грузинских лари (или 308 белорусских рублей)

Сайт

 

 

Fizz подсказывает: В Грузии, несомненно, захочется попробовать много-много местной еды. Сидр, кстати, хорошо сочетается с любой едой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Пикник «Афиши»

Москва, Россия

 

На «Пикник «Афиши» можно съездить хотя бы для того, чтобы посмотреть, как на самом деле выглядит хороший городской фестиваль. Любители повспоминать 2007 год будут рады услышать живьем Foals и Kasabian. А все остальные «поджемятся» под украинскую поп-сенсацию – группу «Грибы».

 

 

29 июля

Стоимость билета – 3000 российских рублей (или 98 белорусских рублей)

Сайт

 

 

Fizz подсказывает: На фестивале традиционно не продают алкоголь, но развлечений там много – не пропадете.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

Материал подготовлен при поддержке FIZZ

 

       

В Европе существует долгая культура потребления сидра. Например, во Франции есть музей сидра, а сам напиток обычно разливается в винные бутылки и подается в бокалах на ножке. В Германии сидр традиционно подают в керамических кувшинах и проводят фестиваль сидра – Apfelweinfest. А традиционный испанский сидр напоминает скорее яблочное вино: его не газируют и разливают прямо из бочек. В Великобритании можно найти более крепкие вида сидра, сами же англичане больше всех стран в мире пьют этот напиток. А сидр Fizz начали производить в Финляндии в 1994. Он быстро обрел популярность среди финнов, а позже появился и в соседних странах, в том числе и в Беларуси.

 

 

          

 

 

 

 

 
ООО «Лидское пиво»
УНП 500022116
Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (2)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓