Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Еще одна неделя слякотной зимы, какая радость!

 

 

 

 

 

 

Бесплатные лекции и кино

 

 

29 января в центре «Корпус» пройдут бесплатные лекции проекта «Массаракш». Сначала доцент биофака БГУ расскажет, какие есть параллели между биологией и музыкой, потом – мини-лекция «Как проверить изобретение, не имея прототипа?». Вход на лекции бесплатный, но нужна регистрация – сейчас пишут, что она закрыта, но вы можете проверить в течение дня – вдруг места появятся. Даже если нет, не отчаивайтесь – в среду в «Корпусе» в 20 часов будет бесплатный показ секретного фильма (там специально не рассказывают, что будут показывать, чтобы было интересно), регистрация не нужна, пускают всех.

 

 

 

Фауст с живым оркестром

 

 

Проект Cinemascope организует в кинотеатре «Москва» второй показ реставрированного фильма Фридриха Вильгельма Мурнау «Фауст» 1926 года в сопровождении симфонического оркестра и хора музыкальной капеллы «Сонорус» под руководством дирижера Александра Хумалы. Видимо, первый раз прошел на ура. Кстати, есть мнение, что «Фауст» – один из самых живописных фильмом в истории кинематографа. Проверить это можно за 6 рублей в субботу (или за 7 и 12 рублей, если вам только вип-ряды подавай).

 

 

ФотоФестиваль

 

 

«ФШ1: Школа фотографии» проведет в воскресенье много лекций и мастер-классов на разные фотографические темы. Например, как обрабатывать фото для инстаграма, как снимать портрет для журнала, как относиться к фотографии как к исследованию и так далее. Рассказывать будут опытные люди – Евгений Отцецкий, Юлия Назарова, Андрей Дубинин, Александра Солдатова и другие. Билет на весь день стоит 15 рублей, подробности есть в фейсбуке.

 

 

 

 

Три билборда на границе Эббинга, Миссури

 

 

Мать, потерявшая от рук неизвестного убийцы несовершеннолетнюю дочь, выкупает рекламные места на одиноко стоящих в поле за провинциальным городком билбордах и снабжает их драматичным риторическими вопросами в адрес халтурящего городского шерифа. Новый и всеми обожаемый фильм Мартина Макдонаха (комедии «Залечь на дно в Брюгге», «Семь психопатов»), потерявшего с прошлого фильма в русскоязычном интернете последнюю букву фамилии, зато, как сообщают, поднаторевшего в серьезном драматическом кино. 

 

 

День сурка

 

 

2 февраля та часть человечества, которой нечем больше заняться, отмечает День сурка – старинный праздник американских колонистов, доходивших от зимней скуки до крайних степеней изобретательности. По этому поводу в «Москве» покажут «День сурка» – классическую и вполне совершенную комедию с Биллом Мюрреем и Энди Макдауэлл, редкий фильм, который можно смотреть хоть по кругу сутки напролет. Начало в 19.00, билеты стоят 5 рублей. 
 

 

 

 

Короче

 

 

Скучный взрослый мужчина решает воспользоваться не так давно изобретенной процедурой самоумаления и уменьшает себя до размера в пару сантиметров. Теперь его скудных доходов хватает на жизнь, полную королевской роскоши. Сентиментальная и в меру идиотская комедия от небольшого классика американского кино Александра Пэйна («Небраска»), которую пресса поругивает ровно за то, за что обычные зрители любят, например, сериал «Черное зеркало». 
 

 

 

 

 

 

 

 
 

Фото: Массаракш. Минск, Columbia Pictures, Metro-Goldwyn-Mayer, ФШ1: Школа фотографии в Минске, Fox Searchlight Pictures, Paramount Pictures

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓