Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Прекрасная неделя, особенно если у вас есть силы ее прожить хотя бы более-менее сносно!

 

 

 

Лекция про патологоанатомию

 Подробнее

 

Культ. центр Корпус

 

 

 

 

Что может быть лучше, чем в очередной зимний понедельник подумать о смерти? Если хотите подумать коллективно, то прямо 11 февраля в «Корпусе» пройдет лекция «Вопрос жизни и смерти: почему патологоанатом может оказаться самым важным врачом». Проведет ее Ксения Рушка, врач-патологоанатом РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Александрова. Вход совершенно свободный. Начало в 20 часов.

 

 

 

 

 

Jaakko Eino Kalevi

 Подробнее

 

Instagram/jaakkoeinokalevi

 

 

 

 

В рамках той же программы половинчатого импортозамещения, по какой в Минск вместо The National возят Balthazar, во вторник 12 февраля в клубе «Брюгге» выступит финский заменитель Ариэля Пинка и группы MGMT Яакко Эйно Калеви. Его чуть ироничный, немножко танцевальный и сильно настоенный на ретро-клавишах безобидный инди-поп, конечно, в жизни не выиграет соревнования с американскими прообразами в колонках и плейлистах, но живьем так же определенно побьет любых добирающихся до Минска или прямо у нас тут базирующихся конкурентов. Билеты стоят от 25 рублей. 

 

 

 

 

 

Фестиваль Plastforma

 Подробнее

 

vk.com/plastformafestival

 

 

 

 

C 13 по 17 февраля пройдет 7-й форум экспериментальных пластических театров Беларуси «ПлаSтформа-2019». Обещают всякое: физический театр, современную пантомиму, хореографические и пластические спектакли, буто и многое другое. Спектакли будут проходить в Ок16, РТБД, музее Азгура и НЦСИ. Поэтому и цены на билеты разные: например, в музей Азгура на спектакль можно попасть просто по цене обычного билета, а, допустим, на спектакль независимых театров «Между простым и сложным» в Ок16 билет стоит 12 рублей. У фестиваля есть группа в фейсбуке и сайт с программой. Если не знаете, куда ж сходить, то организаторы заботливо сделали тест, который подскажет, какой вы спектакль.

 

 

 

 

 

Пастернак

 Подробнее

 

vk.com/pasternakmarket

 

 

 

 

17 февраля в Cotton Hall (это улица Сторожевская, 15а) пройдет экомаркет «Пастернак». Ну, вы знаете, что там происходит: можно купить веганскую еду, косметику, одежду и игрушки, посетить мастер-классы по приготовлению еды, послушать лекторов. На сайте есть расписание лекций: там и про фейсфитнес расскажут, и про глютен, и про «жизнь без химии». На некоторые лекции и мастер-классы нужно записываться заранее. Вход на маркет свободный.

 

 

 

 

 

Снегоуборщик

 Подробнее

 

Summit Entertainment

 

 

 

 

 

Размякший от слишком уж хорошо складывающейся жизни профессиональный уборщик снега обнаруживает, что его взрослый, не притрагивавшийся к наркотикам сын лежит в морге мертвый с передозировкой. Снегоуборщик едет в город и принимается выяснять, какая из враждующих бандитских группировок виновата в случившемся больше. Очередной боевик, где Лайм Нисон убивает людей и все ему за это аплодируют. Боевик снова хороший, и на этот раз даже немного как бы черная комедия в духе «Залечь на дно в Брюгге».

 

 

 

 

 

4 позиции Бруно

 Подробнее

 

vk.com/4positions

 

 

 

 

В субботу в «Корпусе» выступит екатеринбургская группа «4 позиции Бруно», стечением обстоятельств оказавшаяся на 17-м году существования не просто очень хорошей, но еще и почти модной. С одной стороны, «Позиции» играют стоеросовый рейв в диапазоне от недо-Underworld для самых убитых дискотек 90-х до квази-The Orb для чилаут-зон с кальяном и шашлыками. С другой – крайне артистичную и даже с некоторым литературным шиком (треки у них называются «Ты Уезжаешь в Пекло на Стареньком Скейте», «Тебе – Налево, Мне – Налево», «Топить котят», ну и так далее) сделанную мрачную песенную электронику в русле, допустим, «Театра Яда». Недавний альбом «Веселые старты» похож уже прямо на пьяный мужской вариант группы IC3PEAK. Начало в 19.00, билеты стоят от 20 рублей.  

 

Если вам ничего не пришлось по нраву, то вот лучшее место в Минске для тех, кого достала зима

 

 

 

Обложка: Summit Entertainment

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓