Дружите с нами
в социальных сетях:

Кино в феврале: 5 лучших фильмов в минском прокате

Развлечения 30.01.2017 5

Лего, Жаклин, страшные деревья – вот список интересного, на что можно будет посмотреть в феврале в кино. Ну, про «На пятьдесят оттенков темнее», кому надо, и так в курсе.

 

 

Голос монстра

Режиссер: Хуан Антонио Байона

 
 

 

Забитого школьника между уроками донимает хулиган, дома третирует суровая бабушка, отца никогда нет дома, а мать умирает от рака. Тут еще посреди ночи заявляется огромный, сотканный из сухих ветвей и корней деревьев монстр и начинает вязаться, мол, давай я тебе историю расскажу, ну давай, ну соглашайся. Школьник тяжело вздыхает, но соглашается – больше-то особо говорить и не с кем.

 

Испанец Хуан Антонио Байона будет делать следующий блокбастер из серии про «Парк Юрского периода», и «Голос монстра» – это его разминка на полдороги между аккуратным европейским арт-кино и дорогущими американскими киноаттракционами. Визуальный размах тут уже такой, чтобы попкорн просыпался мимо рта, а темы – все еще серьезные и глубокие. Грут из «Стражей Галактики» забредает в «Лабиринт фавна», так сказать. Пресса передает, что в малозаселенном жанре слезоточивых драм для детей и подростков получившийся фильм уверенно карабкается к самым вершинам, поэтому, если вы, допустим, давно не плакали (ну вдруг вам надо для чего-то) или всегда хотели поглазеть на поразительные спецэффекты в грустном, депрессивном антураже, то вот же он, фильм вашей мечты.

 

С 2 февраля    |   Трейлер

 

 

 

 

 

Пазманский дьявол

Режиссеры:  Бен Янгер

 
 

 

Дураковатый боксер Винни Пациенца, по прогнозам всех своих близких, должен в ближайшее время завязать с профессиональным спортом. Однако после очередного разгрома он берет себя в руки, сбрасывает вес, объединяется с талантливым тренером-алкоголиком и резко начинает бить соперников направо и налево. Любой зритель, просто посмотрев на часы и убедившись, что это только середина фильма, может ему тут сказать: «Винни, миленький, веди машину поосторожнее». Но Винни, конечно, не услышит.

 

Очередной энергичный фильм про преодоление боксером себя и обстоятельств, «Пазманский дьявол» предлагает зрителям традиционные в такой ситуации приманки. Вся эта несусветная история с боксером, который за год прошел от раздробленного позвоночника до триумфального возвращения на ринг никем не выдумана и произошла на самом деле. Майлз Теллер – чудесный актер, за которым интересно наблюдать и когда он валяет дурака, и когда лезет из кожи вон, чтобы подкачаться, не снимая с головы железные хирургические штыри. Бен Янгер – талантливый постановщик, сознательно копирующий интонации Скорсезе (который в русские трейлеры вписан в качестве одного из продюсеров), Дэвида О. Расела ну и Сильвестра Сталлоне.

C 2 февраля    |   Трейлер

 

 

 

 

 

Лего Фильм: Бэтмен

Режиссер:  Роб Шраб

 
 

 

Брюс Уэйн, так же известный как Бэтмен – пластмассовый человечек «Лего» в пластмассовом городе, над которым никогда не поднимается хотя бы даже пластмассовое солнце. Публичная борьба со злом, помноженная на баснословное богатство, сделала из него нелюдимого чудака, которого пытаются растормошить усыновленный по пьяной лавочке пластмассовый мальчик-подросток и пластмассовый Джокер.

 

Первый «Лего Фильм», вышедший три года назад, выступил в прокате очень хорошо, и теперь нас ожидают чуть не ежегодные фильмы еще и в этой франшизе. Никаких особых сведений о сюжете или тем более рецензий на фильм нет, но есть большая вероятность, что именно вот эта серия будет лучшей киновселенной конца десятилетия. Постановщик «Бэтмена» прежде делал «Робоцыпа» и подобные абсурдистские малобюджетные мультики, сам тон дебиловатой деконструкции супергеройского экшена ужасно подходит к игре по детскому конструктору. В оригинале все это усугубляется озвучкой комических суперзвезд вроде Зака Галифианакиса (который, конечно, подходит к роли Джокера больше даже Джека Николсона, не говоря о Леджере или Лето) и Майкла Сера, но и с глухим русским дубляжом нехитрые шутки фильма должны работать хорошо.

 

 

С 9 февраля    |   Трейлер

 

 

 

 

 

Патерсон

Режиссер: Джим Джармуш

 
 

 

Здоровенный водитель автобуса только притворяется обычным нудным мужиком с женой-домохозяйкой, бульдогом и обязательной кружкой пива после работы. На самом деле он поэт, сочиняющий прямо за баранкой нарочито безыскусные стихи, какие пошли бы человеку годиков так под 70.

 

В своем новом фильме классик инди-кино Джим Джармуш, как передает пресса, переходит от тихого и неуклонного следования заветам американского искусства допопкультурных времен к прямым попыткам в воображаемые 1950-е переселиться. В этом ему помогает волшебный Адам Драйвер и множество фирменных авторских житейских юморесок.

 

C 16 февраля    |   Трейлер

 

 

 

 

 

Джеки

Режиссеры: Пабло Ларраин

 
 

 

Жена только что убитого каким-то недавно приехавшим из Минска мужиком президента США собирает волю в кулак и дает важное интервью популярному журналу. Разумеется, в процессе в голову начинают лезть всякие воспоминания. Вот она пару лет назад проводит телеэкскурсию по Белому дому, вот она лежит в гостиничном номере в полной прострации, а вот она пытается поймать вырванный пулей кусок черепа мужа.

 

Внутри США значение Жаклин Кеннеди огромно – мифология Вдовы, обаятельной аристократки, столкнувшейся разом с личным и национальным кризисом и своей не то стойкостью, не то обретенной бесчувственностью, давшей пример соотечественникам, и сейчас там жива и актуальна. Негативные рецензии на «Джеки», собственно, все и придираются к недостаточно точному следованию общеизвестным (для образованных американцев) фактам: чилиец-режиссер набирает на роли второго плана не похожих на прообразы, но живых и странных актеров вроде Питера Сарсгаарда и Греты Гервиг. Как единодушно пишут все, кто фильм видел, вкупе с выдающейся главной ролью Натали Портман, модернистской диковатой режиссурой и саундтреком Мики Леви («Побудь в моей шкуре»), все это обещает нам от фильма даже большее удовольствие, чем американским зрителям.

 

С 23 февраля    |   Трейлер

 

 

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (5)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓