Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Пока там весна разминается, мы с вами посидим в кино, на концерты сходим, киснуть не будем. Ладно, будем, кого мы обманываем.

 

 

 

 

 

 

Все деньги мира

 

 

Сибаритствующего внука американского богача похищают итальянские бандиты, но дед вместо того, чтобы платить выкуп, начинает финтить, и за дело приходится взяться матери паренька. Новый фильм Ридли Скотта, на что-то там номинированный и расхваленный в прессе, однако, замечательный главным образом тем, что исполнивший главную роль Кристофер Пламмер получил ее за пару недель до премьеры – после того как продюсеры выбросили все давно отснятые сцены с Кевином Спейси.

 

 

 

Нефильтрованное кино

 

 

С 23 по 25 февраля в Минске пройдет фестиваль «Нефильтрованное кино». Если вот совсем коротко, то это международный фестиваль короткометражных фильмов и анимации; организаторы пишут, что это «кино в себе, очищенное от лоска, штампов, формирующих наше представление об этом виде искусства». Показы будут на разных площадках – в музее истории белорусского кино, «Сильвер Скрин» в «Дана Молл», центре современных искусств, и везде вход стоит фиксированных денег, кроме показа в воскресенье в пространстве «Ок16». Там вход, как пишут, «freedonation», показы – с 15 до 22 часов. Вот тут есть подробная программа.

 

 

Сияние обрушится вниз

 

 

В «Ракете» на этой неделе три раза покажут фильм про «Гражданскую оборону» «Сияние обрушится вниз». Фильм представляет собой буквально последний концерт «Гражданской Обороны», прошедший 9 февраля 2008 года в Екатеринбурге, сняли его вообще случайно. В прошлом году материал перемонтировали так, чтобы мы в своем 2018-м могли бы немножко почувствовать себя на надрывном рок-концерте. Билет стоит 5 рублей, сеансы – 19 февраля в 21 час и 24 и 25 февраля в 19 часов.

 

 

 

 

ATL

 

 

В пятницу, 23 февраля, свой очередной наезд в Минск совершит рэпер ATL – мастер современной лирической и философской песни, для лучшей доходчивости замаскированной обычно под ужасно громкий плясовой трэп или, наоборот, расфокусированный клауд-рэп. Два его чудесных прошлогодних альбома добавили к и так мощному плейлисту еще немного бриллиантов, так что все, кто не пожадничает 40 рублей на концерт в Republic, определенно не пожалеют.

 

 

Налейте женщине водяры

 

 

23 февраля в «Брюгге» пройдет вечеринка популярного паблика «Налейте женщине водяры». Если вы любите песни групп «Руки вверх», «Корни», «Бандерос», «Отпетые мошенники», «Чай вдвоем», то вам, конечно, туда надо – на такой же вечеринке в декабре было дико и весело. Вот что пишут организаторы: «Уважаемые минчане и гости столицы, девушки из высшего общества, парни гламурные, девчонки фигурные, августины и шальные императрицы, младшие лейтенанты и их самые спросовые чикули, будем ждать всех в назначенное время в назначенном месте». Билет стоит 7 рублей, если предварительно, а на входе – 10 рублей.
 

 

 

 

Призрачная нить

 

 

Стареющий модельер живет размеренной холостяцкой жизнью, переходя от одного увлечения к другому и предоставляя со всеми последствиями разбираться своей сестре-секретарю. Отработанная схема дает сбой на угловатой официантке, которую модельер назначает своей музой и любовницей и уже собирается расстаться, только чтобы обнаружить, что сама она вовсе не собирается быть в паре пассивной стороной. Новый фильм Пола Томаса Андерсона – великого режиссера и няши.

 

 

 

 

 

 

 
 

Фото: vk.com/unfilter, vk.com/atl_fckswg, ФШ1, Universal Pictures, STXinternational

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓