Дружите с нами
в социальных сетях:

16 классных вещей из секондов Минска

Вещи 17.05.2017 0

Сеть секонд-хэндов «Эконом Сити» попросила нас отправиться в их магазины и примерить классные вещи. Рассказываем всем сомневающимся, почему это одни из самых интересных доступных магазинов одежды в Минске.

 

 

 

 

«Эконом Сити» работает в Минске уже 23 года. В 1993 году открылся первый маленький магазин «Эконом Сити» на улице Уральской, а сейчас это самая большая сеть секонд-хэндов в Беларуси с отлично работающим 21 магазином: в Минске, Бресте и Молодечно.

 

Популярность мест всегда можно проверить толпами и очередями. Открытия новых фастфудов и масс-маркет-марок иногда сопровождаются безумными очередями, а «Эконом Сити» может похвастаться таким почти каждые две недели. В особо популярных магазинах сети в дни смены товара очереди возле дверей выстраиваются еще до открытия. Поэтому, если вы пришли в секонд и ничего не нашли, значит, человек с похожим на ваш вкусом пришел немного раньше и все забрал. Попробуйте снова.

 

Мы решили развеять самые большие и несправедливые мифы про секонд-хенды на примере «Эконом Сити».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
Миф 1
 
Это не совсем обычный магазин
 
 

В магазинах «Эконом Сити» хороший ремонт, просторные помещения, хороший свет и удобные примерочные. По своему антуражу – это современные магазины одежды, отличий нет. Если у вас какие-то другие представления, то в последний раз вы заходили в секонд 15 лет назад или не заходили вовсе.

 
 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

7,20 рублей 

 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

8,40 рублей 

 

 
 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
Миф 2
 
Там сложно найти модные и качественные вещи
 
 

Дело в том, сейчас модно абсолютно все: и 70-е, и 80-е, и 90-е. Поэтому именно секонды – самый очевидный и доступный источник стильных вещей: они там есть. При этом большинство вещей в секондах - это масс-маркет, мало чем отличающийся от масс-маркета, который представлен в Минске. Разве что тем, что вы можете найти и те бренды, которых просто нет в Минске.

 

Если у вас не получилось купить что-то интересное, скорее всего, вы пришли в не самый удачный день. В «Эконом Сити» проще всего найти много хороших вещей в дни смены товаров. Раз в две недели магазины полностью меняют свой ассортимент. А перед этими датами еще и скидки до 60% делают. То есть можно купить очень дешево качественные вещи, которые словно отдал вам друг, потому что купил в спешке, а с чем носить – не придумал. Если вам нужен аргумент про качество - можно просто посмотреть на фотографии вещей, которые мы там легко нашли.

 
 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

28,70 рублей 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

8,20 рублей 

 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

12,60 рублей 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

10,80 рублей 

 
 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
Миф 3
 
Вещи в секондах странно пахнут
 
 

Вещи из секонда действительно имеют узнаваемый запах, но вряд ли его можно назвать странным. Это запах средств, которыми необходимо обработать одежду, прежде чем отправить в магазины. Вы сможете легко от него избавиться, постирав купленную вещь.

 
 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

8,40 рублей 

 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

28,80 рублей 

 
 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
Миф 4
 
Мои друзья легко покупают вещи в секондах, а мне пока сложно
 
 

Поверьте, все решит минимальная тренировка. Вы ведь не обязательно каждый раз, заходя даже в большие торговые центры, себе что-то покупаете. Точно так же и с секондами: вам просто нужно зайти пару раз, чтобы освоиться, а потом уже наметанным глазом выхватить шерстяное пальто за 30 рублей и гордо пойти с ним домой. Для вашего удобства в «Эконом Сити» развешивают вещи по цветовой гамме, ассортименты и сезону.

 
 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

42,80 рублей 

 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

14,50 рублей 

 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

5,60 рублей 

 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

11,70 рублей 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ладно, все понятно. А почему стоит сходить скорее секонд, чем в масс-маркет?

 

Потому в Минске пока мало больших масс-маркет-магазинов, которые уже давно есть в других европейских городах. Поэтому нет и разнообразия выбора. К тому же в те масс-маркет-магазины, что в Минске есть, часто привозят урезанные версии коллекции, делая наш выбор еще более скудным и скучным. В секондах можно найти крутые вещи, которые реально дешевле распродажных цен в масс-маркете. Например, вещи марок, которых у нас нет (H&M, Topshop, Zara).

 

 
 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

25,80 рублей 

 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

18,90 рублей 

 

 

 

Так когда пойти, чтобы точно что-то купить?

 

Каждые две недели во всех магазинах сети делают полную смену товара. В эти дни вы обязательно найдете что-то подходящее. За датами можно следить на сайте «Эконом Сити», сотрудники добросовестно обновляют расписание каждую неделю.

 

 

Но и в любые другие дни свободно можно купить что-то стоящее, ведь товар постоянно довешивается.  Перед новыми сменами в сети – 5-дневные распродажи. Каждую неделю в одном из «Эконом Сити» обязательно проходит акция «Всё по 1 рублю!» (в день акции с 14:00 любую вещь отдают по 50 копеек).

 

 

Если вы еще учитесь, по студенческому билету можно получить скидку 10%.

 

 

А в магазине на Якуба Коласа, 33, «Эконом Сити» до 15 июня предлагает скидку 20% всем студентам. Близость магазина к центру и учебным заведениям  и студенческим общежитиям делают его наиболее популярным и посещаемым среди молодых людей. Сеть учитывает это при выборе привозимых вещей и активнее обновляет товар.

 

 
 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

9,20 рублей 

 

 

 
 

Публикация от @kaktutzhit_fotki

 

11,20 рублей 

 

 

 

 

 

 

Адреса

 

 

 

 

Минск

Голодеда, 21/1

Дзержинского, 119

Долгобродская, 3

Игуменский тракт, 16

Калиновского, 55

Корженевского, 10А

Кунцевщина, 2а

Левкова, 3/1

Маяковского, 146

 

 

 

Нёманская, 47

Нестерова, 51

Ольшевского, 10

Пр. г. Правда, 20

Рокоссовского, 49

Руссиянова, 4

Солтыса, 189 

Сухаревская, 6

Якуба Коласа, 33

 

 

 

 

Брест

Московская, 326

Пионерская, 40

 

Молодечно

В. Гостинец, 54В.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
ЧТУП «Халенд»
УНН 190504156
Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓