Дружите с нами
в социальных сетях:

Белорусы стали умнее питаться – в одной картинке

Недавно специалисты Белстата выпустили очередное интересное исследование о том, что едят белорусы и сколько денег на это тратят. Перескажем самые интересные факты.

Типичная белорусская семья, говорит нам Белстат, живет на 1149 рублей в месяц. 39% этой суммы у белорусов уходят на питание, на оплату разных услуг тратится еще 25%. По сравнению с 2017 годом, на продукты стало уходить чуть меньше, а на одежду и обувь – чуть больше. В общем, «мы стали более лучше одеваться».

 

В отчете нашлась интересная картинка, которую мы перерисовали, чтобы было красивее. На ней видно, сколько калорий потребляли в день белорус или белоруска в 2005 и в 2018. Кажется, что питание белорусов в среднем стало более сознательным и здоровым: средний белорус сейчас съедает на 134 калории в день меньше. Приблизительно столько калорий, например, в вафельном рожке из Макдональдс или 300 мл капучино оттуда же.

 

Белорусы стали есть меньше хлеба, булок и молочных продуктов. Возможно, это влияние модных диет, в которых негативно относятся к молочке и чуть ли не проклинают глютен. Овощей и фруктов мы едим все еще меньше, чем советует ВОЗ, но к рекомендациям как будто прислушиваемся. Правда, влияние пирожных на нас все еще велико.

 

И скандальный факт: мы стали есть меньше картошки!

 

 

 

 

Структура калорийности суточного рациона домашнего питания

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обложка: FOODISM360 on Unsplash

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓