Дружите с нами
в социальных сетях:

Планы на неделю: Пак Чхан Ук, вечеринки в «ДК» и барахолка

Как провести последнюю полноценную неделю лета? Где-то между этими неплохими мероприятиями.

 

 

 

 

 

«Служанка»

Профессиональная воровка отправляется работать служанкой к юной богачке, у которой есть только дядя и смутное желание выйти замуж хоть за кого-нибудь, да вот хотя бы за заезжего красавца, зачастившего в гости подозрительно синхронно с поступлением новой служанки. Новый фильм Пака Чхан Ука, автора «Олдбоя» и «Жажды», механически переносит викторианский сюжет из старой Англии в довоенную Корею и содержит и лесбийские сцены, и вспышки насилия, и нескольких превосходных корейских актеров, которых иначе на большом экране и не увидеть.

 

 

 

Две вечеринки в новом «ДК»

В новом баре «ДК» (ул. Фабрициуса, 4) на этой неделе пройдут две вечеринки. Первая – «Unisex», назначена на 25 и 26 августа, пройдет с 23 до 4 утра, вход на каждую – 5 рублей. Вторая вечеринка – «Good bye Лето», начало – в субботу, 27 августа, с 23 до 4 утра, крутить будут лучшие песни лета и все остальное. Вход до часа ночи – 5 рублей, потом – в два раза дороже. Как сейчас все выглядит в новом «ДК», можно посмотреть в нашем красивом и немного кровавом фотоотчете.

 

 

«Белкинолето»

В эту пятницу пройдет последний летний показ проекта «Белкинолето», который всячески популяризует кино молодых белорусских режиссеров. Пройдет, как обычно, во дворике Национального исторического музея. На этот раз покажут избранные короткометражки проекта «Хронотоп». Начинается все в 21 час, сначала – музыкальная часть (группа или диджей), а потом уж, как вообще стемнеет, – кино. Вход свободный.

 

 

 

 

 

 

 

Тбилисоба-2016

В субботу на площади Свободы с 12 начнется фестиваль грузинской культуры «Тбилисоба»: обещают популярную грузинскую еду вроде хинкали и чурчхелы, мастер-классы, песни и пляски. В прошлом году такой фестиваль уже проходил – правда, понравилось не всем, было не очень многолюдно, еще и дождь лил – но, возможно, в этом году все сложится удачно. Вход свободный (а вот за еду платить придется).

 

 

 

 

Sweet Home Market

В ТЦ «Метрополь» (ул. Немига, 5) в субботу с 10 до 18 часов пройдет небольшой маркет с мебелью и всякими штуками для дома от белорусских дизайнеров. В прошлый раз были подушки, текстиль, шалаши для детских комнат, стулья для тортов и так далее. Вход свободный, так что вы в любом случае ничем не рискуете.

 

 

 

«Open Шкаф»

Барахолка «Опен Шкаф», которая уже несколько раз проходила в ангаре «Хулигана», в конце августа поменяет место – 27 и 28 августа в «Корпус8» будет день открытых дверей, где будет проходить и «Опен Шкаф». Там, как обычно, можно будет купить чужую одежду или попробовать продать свою (для этого нужно написать организаторам). Вход – свободный. 

 

 

 

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (4)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓