Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Лучшие вечеринки, фильмы и фестивали этой недели для тех, кто не в отпуске и не на каникулах у бабушки.

 

 

 

 

 

 

«Дюнкерк»

 

Британская армия оказывается совершенно не готова к войне, и командование принимает решение, что сбежать без больших потерь – это всяко лучше, чем биться до последнего солдата, после чего призывает простых граждан помочь на своих частных лодочках пехотинцам перебраться через Ла-Манш. Новый фильм короля серьезных блокбастеров Кристофера Нолана, на этот раз – на историческую тематику. 

 

 

 

Бесплатное кино в парке

 

В среду вечером, в 21 час, в велокафе в парке Победы можно совершенно бесплатно посмотреть скачанный из интернета фильм 2011 года «Urbanized» про устройство городов, перспективы и всяческие подводные камни этого дела. На момент написания материала погоду обещают прямо-таки роскошную, так что любителям гулять теплой ночью, имея под рукой богатую тему для разговора, стоит обратить на мероприятие внимание. 

 

 

 

Вечеринка с группой «Щ...и»

 

В пятницу ночью в баре «Хулиган» пройдет концерт группы, помеченной на афише как «Щ…и» – это не название, а первые и последние его буквы, которые вместе с пояснением устроителей («мы не можем пока назвать коллектив, ограничимся темами композиций: семя на фате, секс в лифте, веселые выходные, мизогиния и другая романтика») составляют ребус. Может быть, это Arcade Fire, как раз собирающиеся в мировое турне? Или группа «Щеки мамаши», в которой играет кто-то из организаторов? Или группа «Щенки» Феликса Бондарева из Red Samara Automobile Club? Сложно сказать. Но билет стоит всего 10 рублей – два к одному, что это очень выгодная цена. 

 

 

 

 

Фестиваль «Рок за Бобров»

 

В субботу 22 июля фестиваль «Рок за Бобров» вновь собирает на выгоне чуть-чуть за кольцевой всех любителей старомодного рока: выступят «Сплин», Михалок с какой-то головоломной программой, «Чайф», Anacondaz для той части публики, которая, будь ее воля, хоть каждый день гоняла по кругу все альбомы Linkin Park, и многие другие. Для любителей отличной актуальной музыки выступит «Каста», выпустившая пару месяцев назад отличный новый альбом. Начало в 15.00, билеты стоят 35 рублей. 

 

 

 

Фестиваль еды Vulitsa Ezha

 

22-23 июля в парке Dreamland опять пройдет фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha. Фалафель, плов, лапша вок, хот-доги, бургеры, хинкали, денеры и кебабы, устрицы, паэлья, пицца, ребра на гриле, бельгийские и гонконгские вафли, фиш энд чипс, фрай смит, жареные каштаны, венгерские калачи, французские крепы – и вообще более-менее все вкусное, что в Минске технически можно попробовать, там будут продавать в самом лучшем виде. Билет стоит 5 рублей (детям до 12 лет вход бесплатный). 

 

 

 

«Импролето»

 

В субботу 22 июля в музее Азгура пройдет вечер заумной музыкальной импровизации. С одной стороны – мероприятие на любителя, с другой – будут более-менее все, кого в этой области надо знать (Леонид Нарушевич, Виктор Семашко и еще пара человек), так что если вы решите, сцепив зубы, за один присест восполнить сразу все пробелы в кругозоре, то возможность прямо-таки золотая. Начало в 18.00, билет стоит 5 рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: vk.com, kinopoisk.ru

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓