Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Вот лучшие события с 18 по 22 апреля – тут вам и лекции известных писателей, и фестиваль пива, и Библионочь.

 

 

 

 

 

 

Встреча с Эрлендом Лу

 

 

В рамках подготовки к фестивалю фильмов североевропейских государств «Северное сияние» в Минск привозят жутко популярного лет 15 назад писателя Эрленда Лу, прославившегося обаятельными книжками, написанными как бы под дурачка. В среду в 19.00 EventSpace на Октябрьской, 16 он бесплатно расскажет всем желающим всё, что захочет. Вероятно, для тренировки умственных способностей посетителей лекцию норвежского писателя будут прямо на месте переводить с английского на белорусский, будьте готовы. 
 

 

 

 

Thomas Mraz

 

 

Запрятанный за идиотским псевдонимом и запертый в теле комичного толстяка певец Алмас Гатауллин уже несколько лет ходит в главных надеждах новой школы русского рэпа. Концертное агентство Оксимирона, которое и занимается его текущим гастрольным туром, очевидно, видит в нем русский вариант Post Malone – безобидный и романтичный поп-рэп для тех, кто вызубрил всего Дрэйка наизусть. Но сейчас в Thomas Mraz еще по инерции сохраняется сырость и открытость времен его участия в чудесной группе Dopeclvb. 

 

 

Точка невозврата

 

 

Обычный запойный алкаш оказывается бывшим американским дипломатом, которого родное правительство за бутылку уговаривает снова съездить в Бейрут, где когда-то у него все было ужасно хорошо, а теперь у всех все плохо. Джон Хэмм делает вид, что мы не узнали его в роли Дона Дрейпера, а поклонники «Безумцев» полтора часа представляют себя зрителями неслучившегося спин-оффа любимого сериала.

 

 

 

 

Библионочь-2018

 

 

20 апреля в Минске пройдет Библионочь-2018 – поучаствуют восемь библиотек, у каждой будет своя программа. Например, Нацбиблиотека обещает музыку, настольные игры, детские площадки и концерт на 22-м этаже. В библиотеке имени Янки Купалы – ретрокинотеатр, фотоателье, квесты и «Комаровские тайны», что бы это ни значило. В Научной библиотеке БНТУ – фаер-шоу и лекции,  в Центральной научной библиотеке – лекция о том, почему у белорусов именно такие лица, а не какие-то другие. Подробное расписание есть в группе Вконтакте Библионочи.

 

 

Фестиваль крафтового пива

 

 

21 апреля пройдет третий фестиваль крафтового пива Minsk Craft Beer Fest. В этот раз обещают больше 30 белорусских и европейских пивоварен, больше 60 видов крафтового пива, фудкорт с американской, испанской и мексиканской кухнями, живую музыку и диджеев. Все пройдет в пространстве Ок16 на улице Октябрьской, фудкорт будет во внутреннем дворике. Вход – 15 рублей, в стоимость входит специальный фестивальный бокал и три жетона на пиво.

 

 

 

Электронные забавы

 

 

В субботу в «Корпусе» пройдет концерт «Электронные забавы», посвященный, как и следует из названия, чудаковатой электронной музыке. Если белорусский разогрев и обычное немецкое песенное техно The/Das представляет интерес, только если у вас на концерт проходка, то вот посмотреть на петербуржца Александра Зайцева любопытно и за деньги: за два десятка лет балансирования на грани экспериментальной электроники и авант-попа он совершил массу открытий (звук «СБПЧ» лучших времен, 2h Company), и всегда есть вероятность, что у вас на глазах совершит еще одно. 

 

 

 

 

 

 

 
 

Фото: vk.com/thomasmraz, Minsk Craft Beer Fest, Northern Lights Nordic Baltic Film Festival in Belarus, Культ. центр "КОРПУС", pixabay.com, Bleecker Street

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓