Дружите с нами
в социальных сетях:

Как это – снимать молодых, красивых и бедных

Люди 22.07.2016 8

В пространстве «Верх» 22 июля пройдет выставка-вечеринка украинского фотографа Андрея Бойко «Поколение секонд-хенд». Начнется она в 20 часов: сначала будет лекция про фото и это самое поколение. В одном зале будет выставка работ и видео, в другом – музыка и танцы до часа ночи, в еще недостроенной видеостудии – фото, туман и звуки улиц. Перед выставкой редакция немного поприставала к фотографу.

– Ну, как дела?
 
– Я сейчас в Одессе, снимаю здесь несколько фестивалей и фильм об украинском порно-андеграунде.
 
– Ясно. А про что будет выставка в Минске?
 
– Да ни про что, ха-ха. Это даже не серия, а, скорее, групповой портрет. Это собирательный образ молодых, красивых и бедных. Там о том, что никто не знает, зачем мы живем, и выходит, главное – чтобы было весело.
 
– Вообще, у вас же почти все фотографии – это быт оголтелых подростков.
 
– Ну да, это обыкновенные подростки с окраин, а не избалованные недосыпом жители столиц. Я люблю провинции, потому что сам из пригорода, из города Сумы. Там есть ощущение безвременья, никто никуда не спешит, не торопится. В маленьких городах еще есть тот дух сопричастия, который выжили каждодневными тусами в миллионниках. В провинции на канцик или выставку приходит несколько десятков человек, но это действительно все, кто должен здесь быть.
 
На вечеринках и тусовках я снимать избегаю, мне это неинтересно. Бесконечные рейвы меня даже пугают – я не вижу там конфликта, контраста, противоречий. Все очень гладко, ровно, комфортно. Я не засекаю в глазах людей сопричастности, я не ощущаю эмпатии, здесь нет решений. Нет со-бытия, все максимально раздроблено – предполагаю, что наркотики все же способствуют отстраненности и погружению в себя. А я все-таки эксплуатирую эту вашу сексуальность – как проявление коммуникации, как язык. В общем, моя цель – подвести некий общий знаменатель: все разные, все равные. Мы с вами одной крови, как Маугли, ха-ха.

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

– Вообще, забавно, что многие лет в 18-20 – такие метущиеся, тревожные, дикие, вот как на ваших снимках. А потом смотришь на них в 25 – и все у людей уже спокойно, могут даже с коллегами на скучной работе по два часа чай пить.
 
– Правильно в 25 вести себя так: поругаться со всеми, кто вас окружает, бросить учебу, работу и отчий дом. Выходите за рамки комфорта, чем старше вы становитесь – тем меньше у вас поводов к этому. Совершайте глупости, подвергайте все сомнению и атакуйте.
 
– Раз мы тут все такие бунтари собрались: расскажите, чем лучше заняться вечером пятницы в Минске, чем идти на вашу выставку-вечеринку?
 
– Лучше – сделать свою выставку, чем куда-то ходить.
Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (8)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓