Дружите с нами
в социальных сетях:

Планы на неделю: лекция про болезни в искусстве, «Мечта 009» и Монатик

Организаторы тоже люди, и у них сейчас тоже сезонная тоска и апатия – по-другому небольшой выбор интересных мероприятий на неделе с 27 февраля по 5 марта не объяснить. И тем не менее.

 

 

 

 

 

Dotyk

В Минске сейчас проходит квир-фестиваль Dotyk: лекции, кинопоказы, тренировки, почти все они – бесплатные. Большинство мероприятий проходят в «Столовке XYZ» (ул. Фабрициуса, 4). Из того, что будет на этой неделе: 2 марта – рассказ-триллер про взаимодействие роботов и людей, про нечеловеческих актеров, анатомию кибермашин. 3 марта – лекция «Между образом и субъектом: гендерная история белорусского искусства», кинопоказ «Грешник в Мекке» и ужин-беседа с историком и теоретиком искусства, главредом интернет-журнала «Разногласие» (colta.ru) Глебом Напреенко. Остальные мероприятия можно посмотреть на сайте фестиваля.

 

 

Концерт Монатика

2 марта в Prime Hall выступит украинский певец Monatik. Проще всего сказать, что это что-то вроде упрощенной версии Ивана Дорна: белый R’n’B-певец, одинаково легко делающий и соул-стилизации, и вполне современные танцевальные штуки, и радиоформатный чистосердечный поп. В отличие от Дорна, Monatik совсем не сумасбродный, у него нет никаких заскоков насчет современной поэзии, но песни у него отличные, а уровень музыкальной компетентности такой, что если вы любите инди-R’n’B вроде группы «Мэджикул», то он и таким вкусам легко угодит. Билеты начинаются от 47 рублей.

 

 

«Болезнь и ее понимание в искусстве»

  

3 марта, в пятницу, в 19 часов, в книжном «Сон Гоголя» начнется лекция «Болезнь и ее понимание в искусстве». Там расскажут, «что получится, если вооружиться социологической оптикой и прошерстить историю искусства от средневековья до наших дней на предмет не пышущей здоровьем красоты, а больного, девиантного тела». Лектор – Алина Стрелковская, искусствовед, лингвист-переводчик, научный сотрудник Нацмузея и преподаватель общелитературного английского на ФМО БГУ. А вход на лекцию свободный.

 

 

 

 

 

 

 

Вечеринка «Мечта 009»

На «Мечте 009» в субботу отметят год с начала серии этих вечеринок. Играть будут белорусские и польские диджеи, пройдет все в клубе «Брюгге» (пр-т Партизанский, 6а), вход стоит 10 рублей. Первая вечеринка «Мечта», напомним, проходила в «Верхе», очередь стояла даже на улице, многие не попали, фотоотчеты оттуда были интересные, обсуждения в духе «в Минск пришли рейвы» и «нет наркотиков – нет рейвов».

 

 

 

 

Барахолка «Open Шкаф»

5 марта пройдет барахолка «Опен Шкаф». Там продают обычно вещи, от которых хозяева устали или совсем их не носили. Пройдет барахолка в новом месте – на заводе «Калибр» (это в том же здании, что бизнес-клуб «Имагуру» на Фабрициуса, только на третьем этаже). Вход, как обычно, свободный. 

 

 

 

«Пастернак»

4 и 5 марта в «Президент-отеле» (ул. Кирова, 8) пройдет эко-маркет «Пастернак». Там можно будет купить интересную еду, наборы конфет и сладостей ручной работы, косметику, аксессуары, сувениры – и все это с пометкой «эко» или «веган». В этот раз обещают расширить бьюти-зону – будет больше косметики, и прямо на месте можно будет опробовать на себе какую-нибудь процедуру. Вход свободный.

 

 

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓