Дружите с нами
в социальных сетях:

Планы на неделю: молодое немецкое кино, лекция про буддизм и Баста

Шесть лучших событий недели, на которые, так уж и быть, можно потратить немного своей жизни.

 

 

 

 

 

Бесплатное немецкое кино

С 17 по 21 октября в кинотеатре «Победа» пройдет неделя современного немецкого кино. Вход – свободный, нужно только взять билет за час до показа в кассе. Все фильмы – на немецком, с субтитрами. И все фильмы – хиты немецкого проката (подробная программа у нас уже была). Но если вам нужно выбрать только один, то берите «Простые сложности Нико Фишера» о том, как сложно жить в 30.

 

 

 

Лекция про буддизм

В среду в 19 часов в Нацмузее пройдет лекция «География и хронология буддийской культуры». «Лекция представляет собой экскурс в историю и географию распространения и бытования буддизма через сохранившиеся архитектурные памятники, предметы искусства и локальные культурные и ритуальные практики», – пишут организаторы. Лектор – Никита Монич, про которого мы вам тут уже все уши прожужжали. Билет стоит 5 рублей, школьникам и студентам – 2,5 рублей.

 

 

«Ледокол»

Советский исследовательский корабль лавирует, лавирует, да все-таки в итоге врезается в айсберг неподалеку от Антарктиды. Пока идет помощь, экипаж скучает, дуреет и даже прямо бунтует. Второй подряд после «Дуэлянта» русский блокбастер с Петром Федоровым и снятый известным инди-режиссером. Кажется, на этот раз более бодрый.

 

 

 

 

 

 

 

Маркет белорусских дизайнеров

22 и 23 октября в ТЦ «Метрополь» на Немиге пройдет очередной маркет с одеждой и аксессуарами белорусских дизайнеров. В группе в фейсбуке пока перечислены не очень много участников – но, видимо, это дело времени. Главное, что вход свободный.

 

 

 

 

«Open Шкаф»

22 и 23 октября в пространстве «Верх» пройдет барахолка «Global Open Шкаф». Там в основном будет одежда и аксессуары. Если хотите поучаствовать и продать свои вещи – нужно написать на openshkaf@gmail.com, плата за участие небольшая. Или, если хотите купить себе что-нибудь, эта барахолка тоже подходит – цены там не очень высокие. Организаторы обещают еще «фудкорт со вкусными ништяками» и «музыку сильнейших дискжокеев мира сего».

 

 

Концерт Басты

Василий Вакуленко значительной части своей славы обязан альтер-эго Ноггано, от имени которого он читает юмористический и бодрый рэп, однако пожинать плоды успеха он предпочитает как Баста – от души в душу рассказывает о простой жизни простыми словами. На концерте в Prime Hall в воскресенье 23 октября он не только представит новый альбом, но и поставит логичную точку в республиканском отборочном туре на чемпионат мира по брейкдансу, который будет проходить в этом же зале в первой половине дня. К счастливчикам, за каких-то 70-120 рублей почти на сутки окунувшимся в это, потомки будут относиться, как сейчас мы относимся к людям, после концерта «Кино» на «Динамо» гулявшим всю ночь до утра. 

 

 

 

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓