Дружите с нами
в социальных сетях:

Что происходит с проектом «Балки»

Люди 23.10.2016 0

«Лофт-проект Балки» открылся в 2014 году на улице Чапаева. Это пространство работало одновременно и как коворкинг, и как место для лекций, выставок и мастер-классов. Недавно выяснилось, что «Балок» на Чапаева больше не будет, зато появится новое пространство в Omega Tower на проспекте Дзержинского, 57. Разбираемся, как так получилось.

 

Маргарита Лазаренкова, сооснователь проекта «Балки», объясняет: «В общем, история такая: В Европе и США многие относятся негативно к процессу джентрификации, то есть обновлению заброшенных или пустующих площадей. Почему? Потому что за творческими людьми с идеями приходят люди с деньгами. Так случилось и с «Балками». Пришли молодые ребята, стартап с американскими инвестициями за спиной, и решили сделать в «Балках» свой офис: убрать перегородки, вложиться в ремонт и мебель, сделать хороший вход. Для самого пространства это к лучшему. Ведь мы делали все сами, при поддержке друзей – красили стены, делали мебель, и качество не всегда было на высоте.

 

Для нашей команды смена пространства – тоже хорошо. Во-первых, с новыми арендаторами мы расстались хорошо, даже договорились о том, что будем продолжать проводить в «Балках» день рождения нашего проекта. Во-вторых, с момента основания мы старались вкладываться в наше творческое сообщество, делали культурные и образовательные проекты, нестандартные поездки, и теперь наш самый главный актив – это не пространство, а наши люди, ведь самое интересное было не в самих балках, а в том, что происходило под ними. В-третьих, на улицу нас не выгнали, еще летом мы начали совместный проект с бизнес-центром «Омега Тауэр», и 28 октября состоится открытие нового небольшого креативного пространства. Называться будет «Башня», а на открытие просим приносить с собой книжки, желательно связанные с креативными индустриями и IT. В новом пространстве будет огромный стеллаж для буккроссинга.

 

Модель функционирования – такая же, как в «Балках»: днем, когда нет мероприятий – коворкинг, вечером и по выходным – мастер-классы, лекции, фото и видеосъемки, а по утрам уже действует наш новый проект «Йога. Утро» – легкая утренняя практика раз в неделю перед рабочим днем. В общем, как и в «Балках», будем использовать каждый квадратный метр. В планах у нас развиваться уже не как «Лофт Проект Балки», а как команда Balki Project и делать крутые международные проекты в сфере креативных индустрий. Еще мы хотим объединиться с другими проектами и сделать новое большое пространство в Минске. Если захотите присоединиться к нам или провести что-то в новом пространстве, пишите на balkiproject@gmail.com».

 

 
 

 

 

 

 

 
Поделиться
Теги
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓