Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Ну что, вот и август! Встретить его можно с достоинством – например, в кресле кинозала!

 

 

 

 

 

 

Лекция о фотографии

 

 

По понедельникам в «Корпусе» на Машерова, 9 проходят бесплатные лекции на разные темы. Рассказывают то про восточное искусство, то про психологию. В этот понедельник, 30 июля, – «Одна лекция про всю фотографическую композицию» Егора Войнова, фотографа и преподавателя. Вход, как обычно, свободный, начало – в 20 часов.

 

 

 

Бесшумное кино во дворе

 

 

В музее Азгура начался проект Cinemascope «#shhh»: каждый вторник и четверг во внутреннем дворике показывают кино в бесшумном режиме с использованием беспроводных наушников. Наушники выдают на входе во дворик, после сеанса их нужно вернуть. Если погода будет плохая, то показы перенесут в скульптурный зал музея.  Билеты – по 5 рублей, продают их в кассе в день показа за час до начала сеанса. 31 июля покажут «Заводной апельсин», 2 августа – «Шербурские зонтики».

 

 

Монстры на каникулах 3

 

 

Граф Дракула вместе с дочкой и зятем отправляется в круиз к Атлантиде. Если вы думаете, что это безумие, то как вам замирение Кракена при помощи сыгранной с диджейской вертушки «Макарены»? Новый мультфильм Геннадия Борисовича Тартаковского, в общем, как всегда оставляет достаточно поводов хорошо провести время как для детей дошкольного возраста, так и для любителей измененных состояний сознания постарше.

 

 

 

 

Рок за Бобров

 

 

В субботу, 4 августа, фестиваль «Рок за Бобров» вновь собирает на выгоне чуть-чуть за кольцевой всех любителей старомодного рока: выступят ДДТ, «Сплин», Сергей Михалок со своим нео-ресторанным репертуаром, триумфаторы Каннского кинофестиваля группа «Звери» и многие другие. Для любителей музыки, созданной уже по лекалам нынешнего тысячелетия, выступят «ЛСП» и Noize MC. Начало в 12.00, билеты стоят 35 рублей. 

 

 

Жаркие летние ночи

 

 

Школьник отправляется на летние каникулы к тетке в деревню. На заправке он знакомится с местным торговцем марихуаной, который быстро берет его в дело, а на ночном кинопоказе – с самой горячей из местных девчонок. На дворе 1991-й, и жизнь никогда не бывала так хороша. Криминальное кино с шутками (как будто «Славные парни») встречает тягучее романтическое ностальгическое постанывание (как будто «Под кафом и в смятении»), а Тимоти Шаламе – Майку Монро. 

 

 

Между рядами

 

 

Аутичный грузчик из монструозного гипермаркета обнаруживает, что по уши втрескался в начальницу отдела сладостей. После всех неловких разговоров, катаний на погрузчике под вальс и приготовления торта из просроченных продуктов до него доходит, что женщина замужем за каким-то грубияном. Сандра Хюллер из «Тони Эрдмана» очаровывает работников тамошнего «Евроопта», публику Берлинале, ну и вот теперь вас. 

 

Для бирюков, которым ничего не понравилось, у нас как раз есть список недорогих винных баров и магазинов, где можно нормально посидеть.

 

 

 

 

 

 

 
 

Фото: Культ. центр "КОРПУС", Рок за Бобров, A24, Sony Pictures Animation, Zorro Film, Мемориальный музей-мастерская Заира Азгура

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓