6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Давайте все вместе, тихонько вытирая слезы, выберем, как отметим последнюю неделю лета.

 

 

 

 

Свет моей жизни

 Подробнее

 

Saban Films

 

 

Лохматый грустный мужик водит сына, который на самом деле дочь, по заснеженным лесам одуревшей от очередного постапокалипсиса Америки: на этот раз в ней разом вымерли вообще все женщины. Мужик чурается случайных попутчиков и опасается заходить даже в пустые дома, а по ночам, лежа в палатке, сбивчиво объясняет ребенку, что да как обстоит в мире. Медленный, печальный и красивый фильм, где выдающийся артист Кейси Аффлек много ходит по лесу и защищает женщин от мужчин. 

 

 

 

 

 

 

Лауд

 Подробнее

 

 

Уфимская группа «Лауд» адаптирует к реалиям кипящей талантами молодой русской поп-музыки всех возможных форм подход британских групп Disclosure и Basement Jaxx: они делают искрящийся, не глубокий, но запоминающийся бодрый поп-хаус, поверх которого зовут петь всех молодых певцов и певиц, до каких руки дотянутся. В «Меломанах» в субботу 31 августа, конечно, «Лауду» никто из звезд не подпоет, но песни-то останутся те же. Билет стоит 20 рублей. UPD: концерт перенесли на декабрь.

 

 

 

 

 

Бассота

 Подробнее

 

 

 

 

В честь пятилетнего юбилея серия вечеринок «Бассота» проводит, как они сами это называют, «движ на 50 часов». Обещают, что на улице Октябрьской с пятницы 30 августа и до глубокой ночи с воскресенья на понедельник выступит бесконечная орда диджеев (от пенсионера трип-хопа DJ Krush до пионеров русского индастриал-хип-хопа Bad Zu) или, если вам нет дела до диджеев, сколько бы их не набилось в помещение, одна певица. Певицу зовут Эрика Лундмоен, может, вы слышали. Билеты стоят 30 рублей на все концерты за раз и по 10 рублей за вход в каждую конкретную площадку.

 

 

 

 

 

 

Пошлая Молли

 Подробнее

 

 

 

 

В субботу 31 августа в Prime Hall в очередной раз выступит украинская поп-панк-группа «Пошлая Молли». Их автотюновый мем-поп порядком поистрепался за прошедшие годы, но, с другой стороны, только к третьему минскому концерту общий хронометраж репертуара группы и достиг наконец продолжительности нормального концерта, так что есть смысл воспринимать нынешний тур как первый полноценный. Билеты стоят от 45 рублей. 

 

 

 

 

 

 

Мы фест

 Подробнее

 

vk.com/hadndadn

 

 

 

 

 

В субботу 31 августа во дворике Ок16 на Октябрьской пройдет небольшой симпатичный инди-фестиваль «Мы фест». Выступят там группы «Мы», «Хадн Дадн», «Союз» и Chikiss. Если про первых невозможно сказать, даже в каком они будут составе (если вы не следите за мелодрамой отношений Даниила Шейка и Евы Краузе, то лучше уже и не начинать объяснять), то три оставшихся участника сами по себе дают самый меломанский лайнап лета. Утонченный джаз-поп «Союза», экспериментальная электроника модной уже два десятка лет Гали Чикисс и, вишенкой на торте, полоумный электро-поп группы «Хадн Дадн», находящейся сейчас и в художественном смысле, и в смысле популярности ровно посередине между «Тальником» и Монеточкой – неизвестно, когда еще такое в Минске будет за один вечер. Билеты стоят 25-30 рублей, начало в 16.00. 

 

 

 

 

 

Вулица Ежа

 Подробнее

 

 

 

 

 

На выходных в Ботаническом саду пройдет очередной двухдневный фестиваль Vulitsa Ezha. Многочисленные виды еды на весь спектр вкусов и кошельков расписывать особо смысла нет, зато есть смысл обратить внимание, что в воскресенье в 21.00 на сцене фестиваля будет выступать в меру модная московская поп-хаус-группа Cream Soda, и 10 рублей за вход конкретно в этот час выглядят очень выгодным капиталовложением. А уж если погода не подкачает, то будет совсем волшебно.

 

Напомним, если вам ничего из списка не приглянулось, то вот 12 важнецких дел на последние дни лета

 

 

 

 

Обложка: vk.com/creamsoda

 

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓