Анна Бонд: «Отдохнувшая женщина — женщина после хорошего секса, коктейля и сна»

Ведение торжественных мероприятий, создание уникального блогерского контента и подготовка к очередному покорению Босфора... Нет, у нас не беседа с несколькими героями, всё это — актуальный список дел очаровательной Анны Бонд! В интервью при поддержке «Балтика Разливное Мягкое» мы узнали, как с таким насыщенным графиком знаменитая ведущая и блогерша справляется с переутомлением и что нужно сделать, чтобы полностью исключить стресс из своей жизни.

– Есть ли простые ритуалы в течение дня, которые помогают вам расслабиться?

– Чтобы не приходилось расслабляться, лучше не напрягаться. Я вообще живу не по ежедневнику — и в зависимости от ситуации меняю свой распорядок дня. Отсутствие ежедневника — это моя принципиальная многолетняя позиция. Мне так легче жить, потому что когда ты живёшь по списку дел, ты теряешь определённую свободу, как мне кажется.

– Что больше всего вам приносит стресса в вашей профессиональной деятельности?

– Вся моя работа приносит мне колоссальное удовольствие, что бы я ни делала. Усталость есть, а вот стресса нет. По одной простой причине: я же занимаюсь любимым делом. У меня скорее бывает эмоциональное выгорание. Когда я много контактирую с людьми, я пытаюсь максимально выкладываться: уловить настроение людей, расположить их к себе. Всё это — целая технология на самом деле, которая занимает энергию. То есть из меня высасывают соки, которые мне приходится восстанавливать.

– И каким образом вы восстанавливаетесь после сложного мероприятия?

– Если, например, у меня был полноценный многочасовой корпоратив, то могу себе позволить выпить коньяк, хороший виски и пиво. Кстати, выпивают и балерины, потому что он хорошо расслабляет мышцы. И даже у бегунов проходят так называемые паста-пати, где им предлагают продукты с углеводами: пиво, колу, макароны (отсюда и название «паста-пати»).

– Согласны ли вы с утверждением вашей коллеги артистки Луны, что сильная женщина – это отдохнувшая женщина?

– Это абсолютно точно. Отдохнувшая женщина — это женщина после хорошего секса, хорошего коктейля и хорошего сна. Последовательность каждая женщина для себя может выбирать сама. Женщина действительно выглядит свежей и отдохнувшей, если все эти пункты соблюдены. Всё это, конечно, не каждый день. Кроме сна. Сон, естественно, каждый день, а всё остальное можно через раз.

– Какой баланс работы и отдыха для вас идеальный и удается ли его придерживаться?

– Я — человек творческой профессии, и у меня график работы ненормированный. Ещё когда я работала и моделью, и в цирке, была одна особенность — работала, когда другие отдыхали. Поэтому сама отдыхала в понедельник или вторник и придерживаюсь этого до сих пор. Последний раз я глобально отдыхала — была в отпуске — года четыре назад. У меня есть рабочие командировки, когда я выезжаю за границу, но тоже там работаю. А отдыхать так, как отдыхает большинство, у меня не получается. Но я надеюсь, что скоро я сама у себя куплю отпуск. Мне приходится много работать, чтобы придерживаться своего образа жизни и вести его на достойном уровне, к которому привыкла.

– Но тем не менее полноценный выходной у вас бывает?

– Да, и знаете чему я его посвящаю? Уборке! У меня нет домработницы, поэтому дом обычно завален. Уборка меня сильно разгружает, потому что происходит своеобразный энергетический фэншуй: очищаешь пространство — очищаешься внутри. Когда дома убираешься сам в тишине — это своего рода медитация, которая тоже помогает восстановиться.

– Смотрите ли вы asmr-видео на ютубе?

– Сейчас это популярная тема, насколько я понимаю. Видела в программе «Вечерний Ургант», где они говорили шёпотом. Оказывается, что это всё очень сексуально.

– Какие ощущения у вас вызывают эти два ролика?

– Когда вы попросили их посмотреть, там в рекомендациях я обнаружила «смотреть в наушниках». Я пошла дальше — у меня крутая jbl-колонка, и я послушала через неё, потому что она выдаёт мощный звук.

Эти ролики завораживают, даже гипнотизируют. Та тишина, которая там присутствует, заставляет прислушиваться.

Первый ролик — он более расслабляющий, интимный, для двоих. А второй — он более динамичный, можно сказать, что более мужской. Там прям слышно, как мужчина сыплет орешки и наливает пиво своим друзьям. В первом — мужчина наливает пиво своей девушке.

– Если бы вас попросили записать только один звук, который вы бы включали для релаксации – что это был бы за звук?

– Однозначно, шум моря. Он меня расслабляет. Именно поэтому я, наверное, проплыла Босфор, я тогда просто слилась с морем (в 2018-м году Анна преодолела 6,5 километра между Европой и Азией за 1 час 38 минут и готовится повторить заплыв в этом году — прим.).

Кстати, в прошлом году во время подготовки к заплыву я соблюдала очень жёсткий спортивный режим, но, извините, отдохнуть и выпить тоже хотелось. Очень спасала «нулёвочка». Никогда не думала, что можно обманывать организм безалкогольным пивом и классно себя при этом чувствовать. Как будто ты выпил пива и тебе кажется, что ты подвыпивший, но на самом деле там «ноль». Это правда работает.

Материал сделан вместе с
Балтика Разливное Мягкое