Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Наступил апрель, самый тревожный, ломкий и нежный месяц. Отметить это прекрасное событие можно как минимум шестью способами, вот они все аккуратно в списке.

 

 

 

Лекция про фотографию

 Подробнее

 

Культ. центр Корпус

 

 

 

 

В «Корпусе» открылась небольшая выставка «Яе справа»: это фотографии белорусок с редкими для женщин профессиями вроде лесничего, электромонтера, мехатроника, водителя-испытателя и так далее. Проект снимал Евгений Отцецкий, который часто делает спокойные, вдумчивые портреты. В понедельник в 20 часов в «Корпусе» пройдет лекция Отцецкого, который подробнее расскажет про естественность в портретном фотографировании: «Я хотел, чтобы наши героини по мере возможности были крутыми или как минимум излучали достоинство, также я хотел, чтобы акцент был на человеке, а не на внешней красоте (как часто делают, работая с женщинами)». Вход свободный.

 

 

 

 

 

Рожденный стать королем

 Подробнее

 

 

 

 

 

Английский школьник как-то вечерком удирает пустырями от гопников, самым опасным из которых является симпатичная чернокожая девчонка, и обнаруживает в бетоне забытый каким-то, по-видимому, строителем меч. Дома, погуглив, школьник догадывается, что меч не так-то прост. Чтобы все разъяснить наверняка, он идет к могущественному волшебнику Мерлину, который как раз работает в «Макдональдсе» неподалеку. На дневных сеансах до среды включительно еще можно поймать симпатичное приключенческое кино для подростков от закадычного друга Эдгара Райта. 

 

 

 

 

 

Стертая личность

 Подробнее

 

 

 

 

 

Расставшийся перед отъездом в колледж с девушкой первокурсник вдруг оказывается втянут в отношения с другими парнями. Слово за слово, и родители отправляют его в специальный лагерь, где не способный и предложения написать без опечаток и грамматических ошибок священник, конечно, быстренько сделает из него гетеросексуала. Притворяющийся серьезной драмой (родителей студента играют безуспешно вымаливающие «Оскары» Николь Кидман и Рассел Кроу) фанфик про того из парней главной героини фильма «Леди Берд», которого играл один из самых обаятельных молодых голливудских артистов Лукас Хеджес. 

 

 

 

 
 

 

 

 

Вечеринки

 

 

vk.com/wearetheformat

 

 

 

 

Если хотите потрясти костями, то 5 апреля в Squat на Октябрьской пройдет вечеринка Ekipazh (вход от 10 до 15 рублей), 6 апреля в новом клубе Hide тоже пройдет вечеринка с неизвестными нам диджеями (билеты от 5 до 15 рублей). 6 же апреля в ангаре Ок16 пройдет «Формат х DC» в честь открытия сезона экстремальных видов спорта (что там будет, написано на желтой афише, потом еще вечеринку обещают, вход на всё свободный). Но вот что мы вам скажем, дорогой читатель: на самом деле лучше всего орать и плясать получится на концерте молодых и диких групп «Позоры», «Власть» и «Корабельные сосны». Известно, что концерт пройдет 5 апреля, но где именно и сколько стоят билеты, пока неизвестно, нужно самим следить в группе Вконтакте. Про нойз-поп-группу «Позоры» мы уже немножко писали: там пьяная сибирячка под пугающие синтезаторные мелодии орет «твои уши – моя менструальная чаша» и «мое эго свисает с боков, твоё эго – размером с ладонь». 

 

 

 

 

 

 

Кискин жар

 Подробнее

 

vk.com/kiskinzhar

 

 

 

 

 

В пятницу в неизвестном месте, которое объявят непосредственно в день концерта, выступит петербургская группа Kiskin' Zhar. За выдающимся названием скрывается одна из самых остроумных концепций современного русского инди: Kiskin' Zhar исполняют более-менее песни «Сектора Газа» при помощи густого тягучего стоунера или шумного панк-рока. Начать песню словами «мои усы всегда при мне», сделать припевом «выпил – и гуляй весь день», посвятить шестиминутный душераздирающий медляк слишком неторопливому пешеходу – все это для Kiskin' Zhar раз плюнуть, причем не в ущерб убойному эффекту от всех песен. Билеты обещают по 8-10 рублей, следите за подробностями во встрече «Вконтакте».

 

 

 

 

 

Источник

 Подробнее

 

vk.com/ustochnuk

 

 

 

 

В субботу, 6 апреля, в клубе «Граффити» выступит московская инди-рок-группа «Источник». Можно было бы написать, что «Источник» играют неплохо переведенный на русский лоу-фау вариант меланхоличного мидвест-эмо – жанр переживает второй расцвет во всем мире и в смысле обилия новых исполнителей, и в смысле окончательной канонизации изначальных героев вроде American Football – но точнее будет написать, что играют они в жанре группы «пасош». Что может быть лучше. Билеты стоят по 20 рублей. 

 

Если вам ничего не пришлось по нраву, то вот большой гид по пирожкам и самсе на Комаровке.

 

 

 

 

Обложка: vk.com/ustochnuk

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓