Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Во-первых, поздравляем вас всех с наступлением апреля, чудесного, волнующего месяца. Во-вторых, держите список лучших событий в Минске со 2 по 8 апреля.

 

 

 

 

 

 

Лекция про Шагала

 

 

Да, синоптики предупредили, что в понедельник погода будет не очень, еще и дикий ветер обещают. Для тех, кому это все нипочем и кого трудности даже бодрят: 2 апреля во Дворце искусств проект «Открытая книга мирового искусства» проведет лекцию про Марка Шагала. Расскажут, как витебский мальчик стал таким важным и большим человеком. Начало – в 19 часов, билет – 10 рублей.

 

 

 

Голодные сердца

 

 

Познакомившиеся в туалете ресторана американец и итальянка решают завести ребенка и жить долго и счастливо, как вдруг оказывается, что в интернете полно очень здравых мыслей о правильном веганском кормлении. Четырехлетней давности итальянская драма, где Адам Драйвер в расцвете тайком подкармливает младенца ветчиной. 

 

 

Мы

 

 

Флагманы винишко-кора, группа «Мы» играет расфокусированный инди-поп, который замечательно помещается в плейлист как с хип-хопом, так и с шугейзом, а на концертах превращается в караоке-вечеринку с участием самой красивой пары вашей параллели. На пятничном минском концерте обещают впервые живьем исполнить песни с намеченного на пятницу как раз нового альбома. Даст бог, группа к этому моменту не распадется.

 

 

 

 

Стендап-концерт

 

 

В пятницу во Дворце Республики пройдет большой стендап-концерт больших молодых артистов – Алексея Щербакова и Нурлана Сабурова. Щербаков – это такой стендап-панк, который рассказывает, как приходилось душить котов в деревне, как он желает смерти бабкам, как скандалит в аквапарке в Турции с пухлой девочкой и как постоянно целует взасос своего сына. Нурлан Сабуров известен и своими шутками, и тем, что он очень красивый казах. Билеты – от 35 рублей. Если идти никуда неохота, то много выступлений этих артистов есть на Rutube.

 

 

Мария Магдалина

 

 

К компании путешествующих по римской глуши проповедников присоединяется женщина, на которую бородатый глава культа произвел неизгладимое впечатление чудесами на рыночной площади. Скучноватый, но содержащий грандиозный актерский состав (Хоакин Феникс играет Христа, его девушка Руни Мара – Марию Магдалену, а апостола Петра наконец-то изображает чернокожий Чиветел Эджиофор) фильм на библейский сюжет. 

 

 

 

Фестиваль японского кино

 

 

Со вторника по воскресенье включительно в «Пионере» будут показывать программу фильмов современного японского кино. Есть и новые фильмы давно известных у нас авторов вроде Киеси Куросавы, и работы обожаемых заграничными киноманами авторов, которых мы тут даже перечислять не будем, чтобы не оказалось, что они, понимаете ли, не так пишутся. Все показы начинаются в 18:40, все билеты стоят смехотворные 5 рублей.  

 

 

 

 

 

 

 
 

Фото: kinominska.by, vk.com/iqw_music, Dotyk, Focus Features, Biscottificio Verona

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓