Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

На этой неделе есть куда сходить и тем, кто любит читать книжки, и тем, кто больше по танцевальной части. Редкая, в общем, неделя!

 

 

 

 

Кладбище домашних животных

 Подробнее

 

Paramount Pictures

 

 

 

 

Семья с двумя детьми и котом переезжает в миленький дом, расположенный в местности, где из достопримечательностей имеется только шоссе с дальнобойными фурами и заброшенный могильник котов, собак, попугайчиков и морских свинок с табличкой «клатбеще» на входе. Слово за слово, и вот уже кота находят дохлым на обочине, а соседский дед что-то бормочет насчет того, что если труп сейчас быстренько закопать на кладбище, то кот оживет. До среды включительно в большинстве кинотеатров еще можно успеть сходить на глуповатый, но жуткий хоррор по Стивену Кингу. 

 

 

 

 

 

Шазам

 Подробнее

 

Warner Bros. Pictures

 

 

 

 

К рандомному школьнику в вагон метро нисходит древний волшебник-растяпа, который долгие годы выбирал себе приемника и каждый раз прямо-таки неправдоподобно не угадывал. Волшебник сообщает школьнику, что теперь тот сможет по первому своему желанию, всего-то сказав «Шазам», превращаться во всемогущего супергероя и будет защищать мир от Семи Смертных Грехов. Школьник говорит «Шазам» и немедленно отправляется за пивом, а потом в стрип-клуб. Веселый супергеройский фильм для учащихся средней школы и приравненных к ним категорий. 

 

 

 

 

 

Mirele

 Подробнее

 

vk.com/mirelegurari

 

 

 

 

В субботу 20 апреля в пространстве Squat с презентацией дебютного сольного альбома «Renaissance» выступит певица Mirele. Кто это? Да ведь это половина группы «Мы»! В одиночку Ева Гурари поет примерно то же, что пела и в группе, и хотя музыка, увы, стала несколько в стиле «а что это у вас в кафе так тихо, включите что-нибудь электронное», формат живого выступления, конечно, сам собой добавит музыке утраченную сырость и шероховатость. Билеты стоят 22 рубля. 

 

 

 

 

 

 

 

Сияние

 Подробнее

 

vk.com/event180295986

 

 

 

 

В субботу в Ок16 пройдет очередная вечеринка «Сияние». Организаторы пишут: «Хедлайнером главного танцпола станет голландский продюссер Delta Funktionen, центральный артист лейбла Delsin и владелец собственного Radio Matrix, за последние 10 лет стал важнейшей фигурой музыкального андеграунда». Посмотреть, как там все получится, можно за 15 рублей, если купить билеты предварительно, и 20 рублей, если на входе.  

 

 

 

 

 

 

Книжный фестиваль

 Подробнее

 

vk.com/gorod_i_knigi

 

 

 

 

 

19 и 20 апреля в Минске пройдет фестиваль «Город и книги». Пройдет он в Научной библиотеке БНТУ (ул. Я.Коласа, 16). На фестиваль приедет Мариам Петросян, написавшая суперпопулярную книгу «Дом, в котором...». Встреча с ней пройдет 20 апреля в 18 часов, автограф-сессия назначена с 19 до 20 часов. Еще там будет «Оркестр маленьких жучков» со Светланой Бень, мастер-класс главного редактора сайта «Горький» Константина Мильчина о том, как интересно писать о книгах, мастер-класс Аси Гроссбуховой о европейской каллиграфии, воркшоп по химии от проекта «Наука вне себя» и остальные интересные штуки. Мы уже писали, когда и во сколько что пройдет, на сайте фестиваля есть большая программа. Вход на всё совершенно свободный.

 

 

 

 

 

Ssshhhiiittt!

 Подробнее

 

vk.com/ssshhhiiittt

 

 

 

 

В воскресенье 21 апреля в «Корпусе» выступит молодая ярославская инди-рок-группа ssshhhiiittt!. Группа имеет примерно столько же подписчиков, сколько все остальные молодые русские инди-рок-группы, вместе взятые, и понятно почему: их небольшая, но бодрая и занимательная дискография соединяет в себе более-менее все, чем жанр богат. У них есть ернические ритмичные песни, как у «буерака», пауэр-поп-номера под «пасош», дебиловатый гараж, как у Арсения Морозова, надрывные прекраснодушные молотилки, как у группы «Труд» лучших времен – ну, кто интересуется вопросом, тому дальше ничего объяснять не надо. Кому все это ни о чем не говорит, может быть интересно узнать, что билеты на ssshhhiiittt! стоят от 25 рублей.

 

Если вам ничего не пришлось по нраву, то вот большой гид по пирожкам и самсе на Комаровке.

 

 

 

 

Обложка: vk.com/mirelegurari

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓