Дружите с нами
в социальных сетях:

6 лучших событий недели, и больше нигде не ищите

Глядите-ка, список лучших событий, которые пройдут в Минске с 23 по 29 апреля – тут и концерты, и бесплатный кинофестиваль, и вообще много всякого.

 

 

 

 

 

 

Укрась прощальное утро цветами обещанья 

 

 

Древняя эльфийка, которая по причине своего бессмертия выглядит лет на двенадцать, подбирает из рук мертвой человеческой женщины орущего младенца и решает вырастить его как собственного. Бог знает, каким образом добравшийся до нашего проката огромное сентиментальное аниме, где сказочные королевства и драконы соседствуют с экзистенциальной подоплекой материнства. 

 

 

 

Нацмузей за рубль

 

 

На нас навалилась последняя неделя апреля, а значит, в среду должен был состояться традиционный бесплатный день в Национальном художественном музее. Но с 25 апреля администрация решила поменять устоявшийся годами порядок: теперь вход в последнюю среду месяца будет стоить 1 рубль (обычно вход в музей стоит 6 рублей). Работают с 11 до 19 часов, но внутрь пускают только до 18.30. 

 

 

Каспийский груз

 

 

Увы, закончившая в прошлом году карьеру выдающаяся азербайджанская группа «Каспийский груз» совершает круг почета по планете и, разумеется, заедет и в Минск. Их уморительно смешные, по-киношному живописные и литературно безупречные песни про большие амбиции маленьких людей содержат больше поэзии, чем средняя расхваленная в фейсбуке книга, и больше запоминающихся мелодий, чем все CD-диски в бардачке машины вашего отца. Хочется надеяться, что насчет конца карьеры они просто кривляются, и уже через пару лет запишут новый альбом, но пока что – вот это вот последний концерт «Каспийского груза» в Минске. Билеты от 32 рублей. 
 

 

 

 

 

Северное сияние

 

 

До четверга включительно в кинотеатре «Мир» все еще будет идти начавшийся на прошлой неделе фестиваль фильмов стран Северной Европы. В лесу все спокойно, математик препирается с матерью, соседи поругались из-за дерева, официантка разносит бургеры – эти и многие другие сюжеты прямо ждут, чтобы вы их оценили. Организаторы фестиваля, во всяком случае, ценят их весьма высоко – билеты на сеансы стоят по 6 рублей. 

 

 

Свинья

 

 

По Тегерану бродит серийный убийца, отрезающий головы известным кинорежиссерам, чем приводит в ужас всех, кроме честолюбивого клипмейкера, который после каждого убийства обижается, что опять его проигнорировали. Диковатая иранская комедия на тему высокого мнения тамошних режиссеров о себе. 

 

 

 

Cinema Perpetuum Mobile

 

 

28 апреля начнется очередной фестиваль короткометражного кино Cinema Perpetuum Mobile, знаменитый своим диковинным и по минским, и по общечеловеческим меркам составом программ. Продлится он четыре дня, все показы будут совершенно бесплатными и пройдут в одном месте – пабе «Питер» возле Площади Победы (бывшая галерея «У»). На что именно вы решите пойти – дело ваше, но главный показ для нормальных читателей «Как тут жить» состоится 1 мая в 18.00: Никита Лаврецкий будет целый час показывать короткометражки своего друга детства Ивана Ковшика. 
 

 

 

 

 

 

 

 
 

Фото: vk.com/kaspiysky.gruz, Cinema Perpetum Mobile, vk.com/northernlightsff, Showgate, Dark Precursor Productions

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (1)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓