Дружите с нами
в социальных сетях:

9 причин сходить на «50 оттенков серого», даже если вы считаете себя очень умным

Развлечения 13.02.2015 4

Редакция «Как тут жить» собрала несколько причин посмотреть фильм про связь студентки и миллионера, но даже после этого идти в кинотеатр необязательно.

1.   Фильм не такой плохой, как вы о нем думаете, намного лучше чудовищно написанной книги.

 

2.   Если вы ничего не знаете про БДСМ и зеваете при его упоминании – фильм создан для вас. Вместе с наивной героиней вы наверняка мимоходом что-нибудь узнаете о неизвестном предмете. Учиться и узнавать новое – прикольно.

 

3.   В зале обязательно будет свой минский Светлаков, который будет гоготать в самых эротически напряженных моментах и комментировать, как будто вы посреди сценки «Нашей Раши». Зал будет встречать каждую реплику с поддержкой, о которой фильму не приходится и мечтать.

 

4.   Если на работе вам приходится слишком много времени тратить на возню с документами. Гигантский кусок фильм составляет обсуждение необходимости для разнузданного секса специальной заверенной документации, а лучшая сцена приходится на подробное разъяснение непонятных или запутанных пунктов секс-контракта. Работа с документами может быть увлекательной.

 

5.   Если вы раздумываете, идти в журналистику или нет, то фильм ясно дает понять, что заниматься этим нехитрым делом может кто угодно, еще и познакомиться можно с самыми разными людьми (правда, если соберетесь звонить своим новым знакомым, напившись в провинциальном клубе, потом пеняйте на себя). 

 

6.   Как бы обыденно это ни звучало, фильм в очередной раз напоминает, что секс – это хорошая штука. Это, как ни крути, ценная информация. Оглядитесь вокруг: сколько людей вообще знакомы с концепцией страстного секса? «50 оттенков серого» колченого, на свой дураковатый лад, но еще раз доносят это до всех зрителей.

 

7.   Единственная вполне остроумная линия фильма проговаривает часто забываемую банальность, что в отношениях участвуют двое (ну в фильме, по крайней мере, двое). Пока герой примеряется, как бы подчинить девушку своим сексуальным желаниям, та крутит им, как хочет. Неясно, как это трактовать («хорошо ли это? не унижает ли права женщин?»), но немного подумать эту мысль – забавно.

 

8.   Дакота Джонсон на самом деле – обаятельная и талантливая актриса, вытягивающая чудовищного персонажа почти до состояния, когда она начинает всерьез нравиться. Ее мать Мелани Гриффит в 80-х прославилась примерно таким же образом, превращая в маленькие чудеса проходные роли в жанровых фильмах.

 

9.   После фильма вы будете смеяться над этим мемом.

 

 

Фото: Universal Pictures

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (4)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓