Дружите с нами
в социальных сетях:

7 закрытых и открывшихся магазинов в ТЦ «Столица»

В торговом центре «Столица», одном из старейших в Минске, снова перемены. Редакция «Как тут жить» не могла пройти мимо.

 

 
 
 
  Что открылось  
 
 
 
 
 
 

«Остров чистоты»

 

 

 

 

 
 

На верхнем этаже теперь есть магазин сети «Остров чистоты», и набор там такой же, как в остальных магазинах: уходовая косметика, немного декоративной, стиральный порошок, зубные пасты и остальные гигиенические штучки. Магазин большой и просторный, особенно по сравнению с «Милой» на втором этаже.

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

Silver&Silver

 
 
 

 

 
 

На верхнем этаже открылся магазин российской сети ювелирки. Продают там в основном серебро – кольца, серьги и остальные украшения. Магазин не очень большой, открылся он в помещении, в котором пару лет назад был маленький магазин «Милавицы». Еще и режим работы бунтарский – только до 21.00, а не до 22.00, как в остальных магазинах торгового центра.

 

 

 

 
 
 
 

Variety

 
 

 

 

 

 

Магазин жил, умер, а сейчас воскрес. На вывеске теперь написано, что это бижутерия от гимнастки Мелиты Станюты. По ассортименту, впрочем, и не скажешь, что что-то изменилось. Все те же блестяшки, перышки и заколки.

 

 

 
 
 
 
  Что закрылось  
 
 
 

 

 

Valesco 

 
 

Фото опубликовано @kaktutzhit_by

 

 

 

 

 

 

 

На втором этаже закрылся большой магазин обуви Valesco (еще раньше он назывался Veroni). Если постараться, там можно было выбрать что-то симпатичное и актуальное, но запомнился магазин в основном тем, что если покупатель хотя бы почесался возле какой-то пары ботинок, то продавец сразу же подскакивал и предлагал немедленно примерить и потом уж от вас не отходил ни на шаг. Магазин этой сети в ТЦ «Замок» тоже закрыт.

 

 

 

 

 
 
 
 

Nicole&Nicole

 
 

Фото опубликовано @kaktutzhit_by

 

 

 
 

 

 

 

Магазин отечественного производителя Nicole&Nicole тоже закрылся. Марке этой уже больше 15 лет, а свой магазин в «Столице» она открыла в 2007.

 

Вообще, в «Столице» сейчас много пустующих площадок – например, на втором этаже, возле «Кравта», стоят два пустых магазина, на верхнем этаже, ближе к паркингу, несколько маленьких пустых помещений, на месте «КофеБерри» на верхнем этаже тоже еще ничего нет.

 

 

 
 
 
 
  Скоро откроется  
 
 
 

 

 
 

DeFacto

 
 
 

 

 
 

По-настоящему большое открытие произойдет на нижнем этаже – там откроется магазин турецкой марки DeFacto. Открытие можно назвать большим хотя бы в смысле занимаемой площади: DeFacto захватит территорию, на которой раньше был магазин «Маруся», и место, где был маленький кинотеатр, закрытый еще несколько лет назад и все это время пустующий. Когда открытие, пока непонятно, но витрины уже заклеены радостными людьми в турецкой одежде.

 

 

 

 

 
 
 
 
  Так и непонятно  
 
 
 
 
 
 

Terranova

 
 

Фото опубликовано @kaktutzhit_by

 

 

 


 
 

А вот что с магазином «Терранова», так и непонятно. Обещали, что снова откроют его 1 августа, но на двери по-прежнему висит объявление «Магазин закрыт по техническим причинам». Впрочем, какое-то изменение есть: раньше в витрине стояли голые манекены возле пошатнувшегося кактуса, сейчас манекенам на головы накинули серую тряпицу.

 

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓