Дружите с нами
в социальных сетях:

6 фактов о том, что белорусы тратят деньги на развлечения без оглядки

Развлечения 24.08.2017 2

Аналитики «Яндекс.Денег» выяснили, сколько тратят на развлечения жители Беларуси. В исследовании учитывались платежи жителей Беларуси с 1 июня по 10 августа 2017 года и за такой же период годом раньше. Конечно, этим сервисом пользуются далеко не все белорусы, но другой похожей статистики больше никто и не собирает, так что посмотрим на эти цифры – всё равно любопытно.

 
 
 
 
 
  С начала июня белорусы потратили на развлечения в 6,1 раза больше, чем за такой же период в 2016-м. Средний чек веселья вырос с 17,1 до 19,6 рубля.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Белорусы стали намного чаще ходить на спортивные мероприятия – по сравнению с прошлым летом число платежей за них увеличилось в 10,6 раза! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Билеты в зоопарки стали покупать в 8,5 раза больше, в цирки – в 8,3 раза, в театры – в 6,7 раза, на квесты – в 5 раз, в кино – в 4 раза больше. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Рейтинг самых популярных развлечений белорусов выглядит так: 1) бары и рестораны; 2) кино; 3) спортивные мероприятия; 4) театры; 5) цирки и аттракционы; 6) зоопарки и дельфинарии; 7) концерты; 8) выставки и музеи; 9) квесты.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Больше всего в среднем за раз белорусы тратят на квесты – 134 рубля (и это понятно, квесты стоят немало). Потом идут траты на концерты – 58,8 рубля, театры – 49,4 рубля, зоопарки – 22,1 рубля, спортивные мероприятия – 19,6 рубля, бары – 18,6 рубля, кино – 13,5 рубля, музеи и выставки – 10,1 рубля. Самый маленький средний чек – в цирках и на аттракционах (7 рублей).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  В барах и ночных клубах количество платежей по сравнению с прошлым летом выросло в 5,6 раза. В общем, все факты говорят о том, что жить стало веселее и богаче. Или белорусы просто стали более беспечными.
 
 
 
 
Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (2)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓