Дружите с нами
в социальных сетях:
Новости 04.07.2018 0

Подростки знакомились в соцсетях с гомосексуалами и обливали их зеленкой

В Гомеле 11 подростков знакомились с мужчинами в соцсетях, встречались и обливали их зеленкой.

 

Подростки в соцсетях списывались с гомосексуалами и предлагали встретиться на остановках общественного транспорта или рядом с рынком. Потом они окружали мужчину и, угрожая расправой, отводили в место, где не почти не было прохожих. Там обвиняемые, по словам следствия, «высказывали в адрес потерпевших дискредитирующие их сведения, которые те желали бы сохранить в тайне, угрозы применения насилия». Одному потерпевшему после оскорблений и нанесения побоев частично обрили голову и облили ее зеленкой, другому – налили зеленку на руки и заставили нанести на лицо.

 

В суде действия подростков квалифицировали как злостное и особо злостное хулиганство. Некоторые из подростков занимались кражами, грабежом, вымогательством и распространением порнографиии.

 

Большинство подростков получили по году лишения свободы с отсрочкой наказания на год. Четверых приговорили к лишению свободы на 1 год и 6 месяцев с отсрочкой на год. Одного лишили свободы на 2 года с отсрочкой на год.          

 

Одному из потерпевших обвиняемые должны заплатить за моральный вред 800 рублей.

 

Это не первый случай в Беларуси, когда подростки решают, что нужно ловить на живца: например, полгода назад 15-летняя школьница решила поймать педофила. Говорит, прочитала, что дети и подростки вычисляют педофилов и сдают в милицию. Зарегистрировалась на сайте знакомств, ей сразу написал 28-летний житель Пуховичского района. Ну, и завертелось! Того парня посадили на два года, потому что он ей присылал фотографии, где стоял совсем голый.

 

 

Фото: pixabay.com, imgur

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓