Дружите с нами
в социальных сетях:
Новости 05.11.2017 2

3 больших концерта, которые в Минске запретили или перенесли

14 ноября в клубе «Брюгге» должен был пройти концерт рэпера Schokk, причем первый его концерт в Минске прошел весной этого же года, никаких проблем не было. Но 2 ноября организаторам отказали в выдаче гастрольного удостоверения – документа, необходимого для проведения концерта на территории страны. Организатор рассказал сайту The Flow: «Отдел культуры и идеологии отказал в выдаче гастрольного удостоверения Диме, сославшись на то, что его творчество не отвечает признакам культурной ценности, заявленным в белорусском законодательстве» На вопрос «Почему разрешили провести концерты Schokk'a весной, но запрещаете сейчас?» в отделе ответили: «Весной было вот так, а сейчас мы не можем по-другому».

 

Вот он, Schokk этот.

 

 

 

На днях стало известно про перенос двух концертов артистов, которые тоже уже выступали в Минске. Речь не идет об отмене концертов – билеты действительны. Тем не менее: концерт рэпера Big Russian Boss (а он в песнях тоже дико матерится) перенесли с 17 ноября на 31 марта, концерт украинской певицы Луны перенесли с 25 ноября на 10 марта. Оба концерта должны были пройти в клубе «Репаблик», про оба концерты пишут, что перенесли их «по техническим причинам». 

 

 

Напомним, 26 ноября в «Брюгге» отменили концерт рэпера Face: мама одного из фанатов обнаружила, что он украл у нее деньги на билет, решила послушать песни человека, ради которого родную мать обманывают, а после песен так оторопела, что позвонила в Генпрокуратуру.

 

 

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (2)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓