Дружите с нами
в социальных сетях:
Новости 30.12.2015 0

Топ-10 фильмов, которые понравились минчанам в 2015 году

Киновидеопрокат рассказал, какие фильмы у минчан были самыми популярными в этом году. Нужно иметь в виду, что некоторые фильмы еще идут в прокате, так что на паре позиций могут быть изменения. 

 

 Самый популярный в этом году фильм у минчан – «Миньоны», которые собрали 5 миллиардов 84 миллиона рублей. (В мире у «Миньонов» 4 место по кассовым сборам в этом году).

 

 «Форсаж 7». В Минске фильм собрал 5 миллиардов 46 миллионов рублей. В мире – 2 место по кассовым сборам (1 миллиард 515 миллионов долларов).

 

 «Мстители: Эра Альтрона» (4 миллиарда 613 миллионов рублей). В мировом прокате у фильма тоже третье место.

 

 «Звездные войны: Пробуждение силы». По последним данным, фильм собрал 4 млрд 536 миллионов рублей, но он еще идет в прокате, так что может потеснить «Мстителей». (По кассовым сборам во всем мире у «Звездных войн» – 5 место»).

 

 «Марсианин». А в мире у него – 10-е место.

 

 «Мир Юрского периода». А в мировом прокате это – самый кассовый  фильм года (1 миллиард 669 миллионов долларов).

 

 «Пятьдесят оттенков серого». В мировом прокате у фильма – 11-е место.

 

 «Монстры на каникулах 2». В мировом прокате по сборам у этого мультфильма – 15-е место.

 

 «Терминатор: Генезис». В мире – 16-е место.

 

 10-е место делят «Безумный Макс» (2 миллиарда 623,5 миллиона рублей) и «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» (2 миллиарда 687 миллионов рублей). В мировом прокате у «Безумного Макса» – 19-е место по кассовым сборам, у «Сойки» – 9-е.

 

Забавный факт: в топ-10 самых кассовых проектов года в мире попали «Миссия невыполнима: Племя изгоев» (682,3 миллиона долларов и 8 место) и пиксаровская «Головоломка» (851,6 миллиона долларов и 6 место), а вот в минскую десятку хитов эти фильмы не пробрались.

 

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓