Дружите с нами
в социальных сетях:
Новости 03.05.2018 0

Школьник взломал страницу соцпедагога, чтобы тот больше не ябедничал

Школьник из Минской области решил взломать страницу в соцсети социального педагога, потому что тот недавно рассказал родителям старшеклассниц, что их дочери курят.

 

Школьник погуглил, как взломать чужую страницу, – нужно, чтобы человек сам установил вирусную программу на свой компьютер. Птом он завел фейковый аккаунт девушки и от ее имени стал переписываться с соцпедагогом.

 

Как ни странно, взрослый работник системы образования поверил в фотографии ненастоящей девушки. Больше всего они переписывались про музыку – как пишут в «Беларуси сегодня», «оказалось, что новые знакомые оба интересуются музыкой». Школьник посоветовал программу-плеер, которая «очень качественно проигрывает музыку», педагог доверчиво установил ее. В это время подросток взломал аккаунт мужчины и написал ему, что знает, «какой он нехороший человек». Школьник требовал, чтобы соцпедагог извинился перед старшеклассницами и вообще перестал сообщать родителям о проделках детей, иначе он опубликует всю переписку мужчины.

 

Педагог сообщил в милиции, что его шантажируют, и оперативники по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД выследили подозреваемого. На него завели уголовное дело о незаконном доступе к компьютерной информации, грозит от штрафа до двух лет лишения свободы.

 

Старшеклассницы сказали, что они даже не просили парня мстить за себя.

 

Кстати, если хотите хоть что-нибудь понять про подростков 15-17 лет, то у нас были с ними большие трогательные интервью.

 

 

 

Фото: pixabay.com, United Artists

Поделиться
Комментарии
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓