Дружите с нами
в социальных сетях:
Новости 03.07.2019

Шутник на ЦТ отвечал абы как – и вы не поверите, какие у него результаты

 

Результаты ЦТ многих в этом году удивляют: дело в том, что у ЦТ в 2019-м году новая система оценки, поэтому баллы у многих подозрительно высокие. Да и чтобы получить 30 баллов, иногда хватает всего двух правильных ответов.

 

Новую систему оценки критикуют и абитуриенты, и преподаватели.

 

Учитель и репетитор Сергей Ольшевский решил показать, что систему ЦТ надо менять. И сдал несколько экзаменов, ставя галочки просто по алгоритму, не вникая в вопросы.

 

Как рассказал Сергей «Нашей Ниве», он решился на этот эксперимент, «чтобы показать всем, что новая методика подсчета баллов на ЦТ не работает, что любой человек с улицы может без усилий набрать минимальные баллы и претендовать на место в университете».

 

Он отвечал на ЦТ по такому алгоритму: в первой части  ставил галочку в полях 2 и 3 по очереди, во второй части – 2, 3 и 5.

 

Результат его ЦТ по математике: 8 правильных ответов (из них лишь один из второй части) – и у Сергея 49 баллов.

 

 

Русский язык он сдал на 25 баллов по такому же алгоритму.

 

 

РИКЗ обвинил Сергея в том, что он на самом деле действует не по алгоритму, а все-таки читает вопросы и старается иногда дать правильные ответы. Но учитель сходил на ЦТ по китайскому языку. Там он ставил ответы чуть ли не рандомом. И получил 34 балла!

 

 

 

 

Напомним, мы собирали стоны и грустные шутки из соцсетей абитуриентов о ЦТ-2019.

 

 

Фото: Мосфильм

Поделиться
Сейчас на главной
Показать еще   ↓