Дружите с нами
в социальных сетях:
Новости 29.11.2018

Лебедь не смог улететь из Беларуси на юг, потому что слишком растолстел

В Витебске проживает лебедь, который не смог улететь с замерзающего водоема, потому что слишком растолстел за лето.  

 

Местные жители обратили внимание, что в небольшой полынье маленького озера, находящегося на улице Независимости в Витебске, постоянно плавает лебедь, хотя уже холодно. Жители позвонили экологам. Когда приехали специалисты, оказалось, что толстенький, или, как сейчас принято писать, бодипозитивный лебедь вообще не боится людей, а некоторых местных, которые его кормили особенно усердно, даже узнает. Правда, из-за того, что его кормили как родного, он может пролететь только 30 метров. Если ему куда надо по делам, то передвигается он в основном пешком. А ведь лебедь еще совсем молодой, ему еще летать и летать!

 

Начальник городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Валерия Фандо переживал, что птица после замерзания озера могла стать жертвой бездомных собак. Поэтому экологи поймали раздобревшего лебедя и завезли в Витебский зоопарк. Весь Витебск, вся Беларусь верят, что лебедь в зоопарке похудеет, и весной 2019-го его выпустят на волю в качестве фитоняшки.

 

Вот наш герой!

 

 

Кстати, можете пройти наши тесты о том, куда вам лучше всего улететь и умеете ли вы давать клички животным. Или прочитать трогательный и драматичный текст о том, как жить с собакой, которая весит, как человек.

Фото: pixabay.com, NBC

Поделиться
Теги
Сейчас на главной
Показать еще   ↓