Дружите с нами
в социальных сетях:
Новости 06.06.2017 0

Главный нарколог Минздрава порекомендовал красить здания в яркие цвета

Главный нарколог Министерства здравоохранения Иван Коноразов сегодня заявил, что для снижения тревожности и уровня стресса у горожан нужно, чтобы городские власти приняли решение красить здания в яркие цвета.

 

«Городская среда агрессивна для человека как неестественная для биологического организма. И более 50 процентов заболеваний, связанных с проживанием в городе, возникают именно из-за этого. К болезням приводят шум, вибрации, пыль, загрязнение воздуха. Социальное напряжение, темп жизни и скорость принятия решений приводят и к злоупотреблению различными психоактивными веществами, повышению тревожности у населения в целом. Происходит это потому, что человек, проживая в хроническом стрессе, пытается справиться с ним. (…) Есть моменты, которые требуют принятия решения и от местных властей, – серых зданий быть не должно. Они должны иметь некий позитивный окрас. Ведь эта серость тоже негативно сказывается на нашем восприятии окружающего мира».

 

Также нарколог добавил, что для профилактики психических расстройств можно выезжать на природу и больше заниматься физической активностью – ездить на велосипеде и плавать.

 

 

 

Фото: Fox Searchlight Pictures

Поделиться
КОММЕНТАРИИ
Показать комментарии (0)
    Отправить
      Сейчас на главной
      Показать еще   ↓